Французы, итальянцы, греки, испанцы тратят на посиделки с едой более 2 часов в день. На противоположном фланге - вечно спешащие («время деньги») американцы (1 час). Культура slow food - важная культура. Она сближает людей, семьи. За едой и вином утрясаются проблемы и недопонимание.
Жаль, в этой статистике нет России. Наша страна тоже раньше славилась долгими застольями (не путать с пьянками). Сначала стол закусок, потом горячее, затем долгое чаепитие с блинами, пирогами и баранками. У купцов-старообрядцев все дела решались за самоваром, рекордсмены могли выпить за такие посиделки по 2,5-3 литра чая.
А сейчас всё больше вижу молодёжи, что ест и пьёт на ходу. Бегут по улице со стаканом кофе или шаурмой. Отвратительное зрелище. Любите себя, не жалейте времени на посиделки со вкусной едой.
Источник