Что нам ждать в Карабахе

Apr 25, 2018 15:59


События в Армении разворачиваются так же как и на Украине 2013-2014 гг. Этот сценарий ведёт к войне.
События в Ереване начали разворачиваться вокруг такого же договора с ЕС как и в Киеве.
Позже начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения.

В отличие от правительства Януковича армянское руководство пыталось справиться с ситуацией и даже, 22 апреля 2018 г. задержало основного зачинщика Николу Пашиняна и 228 протестантов, участвовавших в беспорядках, применив спецсредства.


Президент Армении Армен Саркисян заявлял, что события достигли опасной черты и призывал к диалогу с урегулированием ситуации законными методами, однако протестующих они не интересовали.

Возглавляемая Николой Пашиняном партия «Гражданский договор» вывела на улицы десятки тысяч протестующих, многие из которых получили травмы.
В ЕС, как и в случае с Украиной, стали не на сторону законности, а на сторону протестующих, призвав правительство отпустить всех задержанных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают события в Армении её внутренним делом, так же не призвав к законности, несмотря на то, что Армения участник ЕврАзЭС и последняя страна на Кавказе с дружественным России правительством.

Минобороны Армении, так же как и в ситуации с Украиной 2014г. отстранилось от происходящего.
Какое ещё закулисное давление Запад оказал на правительство Армении непонятно, но так же как и Янукович, Премьер-министр Армении Серж Саргсян, не имея поддержки со стороны России 23 апреля 2018 года подал в отставку вместе с правительством.

Лидер оппозиционного движения отпраздновал победу и занялся переговорами по вопросу формирования нового правительства, которое по подобию украинского вряд ли будет дружественным Кремлю.
В Госдепе США одобрили складывающуюся ситуацию, как и тогда на Украине, заявив: - «мы ожидаем, что его преемник будет назван в результате демократического процесса, осуществляемого в духе транспарентности в соответствии с законами и международными обязательствами Армении».


А тем временем, пока протестующие в Армении люди праздновали «победу революции», армия Азербайджана стягивала технику к границе с Карабахом.
Так что теперь, если на карабахской границе осуществят очередную военную провокацию, конфликт, который был в последнее время почти заморожен, разгорится с новой силой. Только в стране в которой на данный момент нет правительства, маловероятно, что действия будут согласованы, а это значит, война будет более горячей. За примером также далеко ходить не нужно, это Донбасс.

Теперь в зачёт западных спецслужб можно ставить ещё одну проведённую цветную революцию, у этой, название было «бархатная».

P.S. По всему видно, что Саргсян устранился с поста почти как Янукович, т.е был договорняк с американцами, просто сдал страну.  И для него теперь хоть трава не расти, он уедет куда-нибудь на острова жить. А Россия и народ Армении получили головную боль. Очень хочется надеяться, что у народа хватит здравого смысла выбрать новое правительство, которое не поведёт страну и дальше - к полной ликвидации.
Вот не думала, но похоже, что ситуация может быть по Пякину - армяне потеряют государственность, заменят народ Израиля, рассеются по миру, станут гражданами мира. Происходит смена действующих лиц, но сценарий не меняется.

революция, смута, Армения

Previous post Next post
Up