летний ягодный тортик

Aug 08, 2014 13:17

Оригинал взят у salenta в летний ягодный тортик
Я решила порадовать себя в лунное затмение и вчера до 2 часов ночи делала этот тортик. Зато сегодняшнее предзатменное утро я начала с горячего чая и кусочка тортика. А вот сейчас в само затмение, гармонизируюсь и пишу рецепт.

Тортик очень лунный по базовому наполнителю и очень радостно-солнечный по начинке. Ну и красивый как Венера и Юпитер.)))) Самое приятное, что ничего не нужно печь! И можно делать даже, если на даче нет духовки!





Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит - 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим, я купила готовые коржики для тортика РЫЖИК, а можно еще просто поломать любое печенье)

Сметана - 500 гр.

Сахар - по вкусу, но никогда не больше 200 г
.
Желатин - 3 ст. ложки (или где-то 25-30 гр)

Ягоды: клубника (можно любые другие ягоды: земляника, черника, красная и черная смородина, вишня, малина, абрикосы, виноградинки без косточек, киви...). Зимой можно взять чернослив, курагу и орехи.

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30-40 минут для набухания. (Сейчас есть желатин, который доходит быстро, за 10 минут). Сметану взобьем с сахаром ( я просто венчиком взбиваю). Когда желатин набухнет, ставим емкость с ним на огонь на огонь и подогреем до полного растворения, ПОСТОЯННО помешивая (важно не доводить до кипения!!!). Введем желатин  в сметану тоненькой струйкой, постоянно мешая венчиком для взбивания (или просто вилкой)..

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой (или возьмем стеклянную форму. На дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники (режем крупно!!! чтобы не первратить торт в кашу) или другие (вкусно и красиво мешать разные ягоды), затем слой поломанного на кусочки бисквита (печенья), опять слой ягод и слой бисквита. так заполним всю форму.

Зальем все нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник минимально на 3 часа. Я оставляла на ночь. Когда застынет, достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

ЗЫ Желатин очень полезен для улучшения состояния кожи, волос и ногтей и для суставов. А в живых непеченых ягодках много антиоксидантов и витаминов.

ЗЫ 2: Тут отвечала на комент и решила приписать. Очень красиво не делать в большой форме, а сделать в порционных креманочках грамм по 200 и, когда застынет, просто опрокинуть по тарелочкам. Листиками мяты можно украсить.

ЗЫ 3: Можно вместо бисквита или печенья поломать готовое безе (если любите послаще) или зефир.

ЗЫ 4: http://salenta.livejournal.com/56040.html#cutid1

ЗЫ 5: из опробованных желатинов очень хороший этот:




набухает всего минут 10 и застывает с ним очень хорошо (крепко)

и тут продолжение про начинки

Кухня, Сладости

Previous post Next post
Up