Оригинал взят у
assolr в
Опять салаты... часть третья опять с удовольствием цитирую рецепты своих семинаристов )))))))
я все пробовала - вкусно и просто
Освежающий салат
Довольно острый, чем мужу и понравился, но сочный и не требует добавления масла или майонеза.
На 1 небольшую редьку - 1 морковь, 1 яблоко, лучше кислое, 3-4 зубчика чеснока, сок 1 лимона, цедра 1\2 лимона, соль по вкусу.
Натереть на мелкой терке, размешать, добавить измельченный чеснок и лимонную цедру, выжать в салат сок лимона и перемешать, слегка посолив.
тертая ЗЕЛЕНАЯ редька с растительным маслом . Пальчики оближешь!
Правда редька безо всего слишком, на мой вкус, жгучая - мне больше нравится напополам с морковкой, капустой или свеклой... или яблоком[
кольраби
это гениальная капуста!!!
ее можно нарезать ломтиками, почистив предварительно, и есть просто так
можно натереть с яблоком, заправить медом
можно с яблоком, морковкой и зеленью и залить нерафинированным маслом
можно заправить тушеным луком
можно нарпезать с болгарскими перцами и базиликом
можно заправлять сметаной
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АРАХИСОМ
Ингредиенты: На 4-6 порций:
4 средние моркови, очищенные и тертые на крупной терке или порезанной на мелкие кусочки
1/3 стакана соленого арахиса
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л арахисового масла (оно делает заправку ароматнее)
морская соль (по желанию, так как арахис уже соленый)
несколько капель кунжутного масла
мед (по желанию)
Инструкции: Список ингредиентов может показаться странным, но это не просто хорошее сочетание, но и вызывающее привыкание. Пикантность заправки противостоит жирности орехов и ореховой сладости моркови.
1. Смешать все жидкие ингредиенты для заправки.
2. Перемешать заправку с морковью и орехами.
соленый арахис можно заменить на обычный
зимний салатик
Морковка, апельсин + ростки пшеницы +мед(чайную ложечку)! Проростки можно заменить на грецкие орехи. Очень сочный, свежий, бодрящий!
Отчет о содержании элементов в продуктах
Грецкий орех : 10 г
Морковь : 100 г
Апельсин : 100 г
Мед пчелиный : 5 г
Итого в данном наборе продуктов :
Белки 3,86 г
Жиры 6,38 г
Калорийность 115,54 ккал
Моно- и дисахариды 8,1 г
Пищевые волокна 2,2 г
Углеводы 24,86 г
Витамин С 60,28 мг]
САЛАТ
состав на 4 порции:
5 ст.л. орехового масла
5 ч.л. уксуса на травах
1 ч.л. соли
немного перца
75 г грецких орехов
125 г лука мелко порез.
250 г листьев салата (валерианицы или др.листового салата)
Всё от масла до лука перемешать, дать постоять. Поливать салат получившимся соусом перед подачей на стол.
салат из базилика
пучок базилика
5 яйца
5 огурцов
пучок зеленого лука
заправляем нерафинированным маслом
оливковым или подсолнечным
салат из редьки или топинамбура
натираем овощ добавляем поджаренный репчатый лук
и все...
лук можно тушить на курином жире
Салат из помидоров с моцареллой
нарезаем полпучка базилика
1 помидор
100 гр моцареллы
20 гр черного хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст ложка оливкового масла
Салат из редиски 1-й вариант
200гр редиски
3 вареных яйца
большой пучок укропа
сметана
соль
2-й вариант
150гр редиски
большой огурец
2 яйца
укроп, петрушка, зеленый лук
сметана
соль