Картинка ведет на сайт
Попробовать хочется всё. Но раз нереально, запишу впечатления от очередного раза, а то от прошлых походов туда ничего не отложилось и опять как в первый раз.
В меню очень вкусно всё, что "к пиву". Рульки, колбаски и т.д. Впечатлило наличие в меню блюда из свежих мидий "...Классика Брюссельских пивных! Доставляются 2 раза в неделю самолетом. Подаются с "пивной" картошкой и соусами..." Правда, в тот их день их не было. Что еще раз подтверждает, что они свежие )
Впечатления от пива:
- прям очень-очень понравилось и на 5 +
1. Крик Морт Субит
Morte Subite - уникальное бездрожжевое пиво, готовится которое сначала на свежем воздухе, а потом - в бочках из-под хереса, что добавляет ему тонкий цветочный аромат.
Это особенное пиво, при производстве которого не используются пивные дрожжи. Самопроизвольное открытое сбраживание длится всего 7 дней, а дображивание в деревянных бочках составляет от 1 до 10 лет.
Алкоголь: 4,3 %
Плотность: 14 %
Вернуться назад
2. Бишопс Фингер
Эль Бишопс Фингер (Bishops Finger) отличает хмельной аромат, но он хорошо сбалансирован солодовым вкусом с оттенками ванили, корня солодки и длинного изюма, с фруктовой кислинкой в послевкусии.
Shepherd Neame - семейная пивоварня, основаная в сердце хмелевой страны East Kent’s 1698 году. Епископы представляют Устав пивоварни, где подтверждается, что эль сварен только в пятницу и только Главным Пивоваром, использовавшим массив античного тикового дерева tun. Он берет минеральную воду из 200-метровых артезианских колодцев и добавляет солод Kentish с Фермы Denne Hill Farm.
Алкоголь: 5,4 %
Плотность: 12,25 %
- просто на 5
3. Paulaner Weizen (Пауланер Вайсбир) - светлое, нефильтрованное, освежающее пиво на пшеничной основе.
История пивоварни Paulaner началась в 1627 году, когда в баварском монастыре Нойдек близ Ауе итальянские монахи из Сант-Паула начали варить густое и сытное пиво Paulaner Salvator, которое и заменяло им в дни поста калорийную пищу. Прошло почти полтора века, и пивовар Франц Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Она моментально стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши.
Это пиво пришло из Южной Германии и специально предназначено для потребления летом. Paulaner Weizen - быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Оно часто плохо переносит выдержку, и его лучше употреблять молодым и свежим.
Paulaner Weissbier часто подавали к столу баварских королей во время балов и многочисленных празднований, в результате чего за этим пивом закрепилось звание «баварское шампанское».
Алкоголь: 5,5 %
Плотность: 12,5 %
4. Ньюкастл Браун Эль
Ньюкастл Браун Эль имеет наполненный, слегка ореховый вкус, дополненный тонкой сладковатой нотой карамели.
Ньюкасл Браун Эль - №1 Эль в США, Швеции, Финляндии, Дании. В 1927 году Newcastle Brown Ale («Ньюкасл Браун Эль») был впервые сварен пивоваром Джимом Портером («Jim Porter») в городе Ньюкасл, Англии после двухлетних усердных разработок, в которых он стремился найти уникальный вкус пива, сочетающий в себе полноту эля и при этом легко пьющийся. Конечный результат экспериментирования с рецептурой и составом пива - был мягкий, карамельный эль с легким ореховым послевкусием - оригинальный и отличительный коричневый эль. Прекрасное сочетание высококачественного хмеля, ячменя и воды, вместе с высочайшими стандартами производства пива, которое имеет богатый, мягкий вкус и освежающую легкость придают действительно уникальные качества Ньюкастл Браун Эль - синоним полноты вкуса и легко пьющегося эля.
Алкоголь: 4,7 %
Плотность: 10,6 %
5. Вельвет
Полутемное оригинальное пиво Velvet отличается приятным мягким, слегка горьковатым, бархатным вкусом, а также золотисто-каштановым цветом.
Едва появившись на рынке в октябре 1997 года, Velvet сразу получил титул «Исключительное Пиво Года 1997», а затем «Хит Года 1998» и второе место в 8-ом ежегодном конкурсе Czech Brewmasters Prize в номинации «Specialities» в сентябре 2001 года. Несмотря на молодость марки с самого начала своего существования пиво стало очень популярным, получив признание потребителей во всем мире.Технология разлива ирландского типа, использующая смесь азота и углекислого газа в пропорции 1:1 для выдавливания пива из кега (бочки). Это дает лавинный эффект, он же "буря в стакане". Пена устремляется не вверх, как у обычного пива, а как бы устремляется вниз, похожая на снежную лавину. Вельвет обладает густой, долго держащейся пеной, которая занимает весь бокал и плотная, как сметана. Если вставить в эту пену карандаш, он будет стоять, не наклоняясь. Если дождетесь отстоя пены, то увидите, что бокал полон пива и долива не требуется.
Алкоголь: 5,3 %
Плотность: 12 %
- не возьму, потому что ни чем не впечатлило:
6. Приматор Премиум Дарк
«Primator», что в переводе с чешского означает «Лучший из лучших».
В городе Наход пиво начали варить еще в Средневековье. Изначально горожане варили пиво в своих домах, но потом в июне 1871 года постановлением городского совета была основана местная пивоварня. Первая варка пива на новой пивоварне была проведена 3 октября 1873 года пивоваром Антонином Лутсом.
Premium Dark предлагает потребителям уникальный вкус четырех сортов солода в одинаковых пропорциях. Доказательством качества является самое большое количество наград среди всех сортов. Только сделав глоток, вы почувствуете наслаждение от чистого карамельного аромата с ноткой горчинки. У этого пива насыщенный вкус и цвет из-за использования уникального мюнхенского солода и только правильного количества хмеля.
Алкоголь: 4,8%
Плотность: 11,8%
Хотя пиво очень субъективный напиток (как и шампанское) Нравится или нет очень зависит от желания пить, от степени его охлажденности, настроения и т.д...