Сразу оговорюсь, пока я ищу не любую, куда возьмут … а «ту самую». Возможно, это и неверный подход. В любом случае к концу лета нужно будет что-то решать. Запаса средств хватит примерно до зимы, но так долго тянуть, конечно, не вариант. Еще в весной получила сертификат об окончании 4х месячных курсов по тестированию (обучение проходила в одной известной российской IT-конторе), выполнила 4 промежуточных проекта и 1 дипломную работу. Потом отдохнула пару месяцев, начала активно искать работу (и не только в этом направлении). Сначала так вообще отправляла резюме только в те проекты, которые мне нравиться (чтобы производили полезный продукт и пр). Ха-ха J
Сейчас уже несколько пересмотрела свои требования, но результата пока нет. За время отдыха и попыток поиска работы поняла, что начинаю забывать пройденный материал. Начала повторять, даже пишу конспект. Пока повторила только вводную часть. Десять лет назад можно быть найти работу тестировщиком (начинающим) только прочитав одну книжку, сейчас требования значительно возросли и такое чувство, что на HH куча фирм, которые зарабатывают аутсорсом. Таким компаниям начинающие специалисты не нужны в принципе, у них нет времени и ресурсов на их развитие.
К чему я это все пишу?! Когда проходила курсы в весьма интенсивном режиме (в форме спринтов, с мягкими и жесткими дедлайнами) мне казалось, что при адекватных зарплатных требованиях я быстро найду себе работу после их окончания. Но что-то пошло не так. Видимо кроме высокого уровня конкуренции присутствует еще и сексизм. В российском IT почему-то многие считают, что женщины на работе будут думать только про щи-бощи/кастрюли и детей. Ну, посмотрим может я сама еще скоро перегорю… По принципу: «искать и не сдаваться, найти и передумать». Ведь работа начинающего тестировщика чем-то напоминает однообразные действия дрессированной макаки.
Фотографии из Арт-музы, чтобы разбавить текст картинками. Возможно, через какое-то время удалю этот пост.