Ужин сегодня получился удивительно вкусный:) Наверное, потому что как-то ужасно сильно люблю сегодня мужа:)))
Все готовилось по Белонике.
Сначала был салат из шпината, шампиньонов, помидорок черри и миндаля - вот этот:
http://belonika.livejournal.com/48963.html Очень понравилось сочетание!!!! Няммм!
Потом был стейк из тунца. Я всю рыбу, которую планирую жарить или делать на гриле замораживаю на 12 часов, так что, к сожалению, тунец, после разморозки слегка стал разваливаться, но это ерунда. Тунец получился изумительный!!!!
Рецепт был взят из "Рецептышей". В общем, для маринада на 2 стейка надо смешать 2 ст. ложки натертого имбиря, сок половины лимона, 50 гр оливкового масла, 5 ст. ложек соевого соуса. И минут 30 мариновать стейки в этом соусе в холодильнике. Потом вытащить, чуть-чуть счистить имбирь и обжарить с двух сторон на сильно горячей сковороде (без масла) по минуте с каждой стороны. Тунец должен быть с сырцой. Мммммм!!!
Андрес сказал, что надо это повторить для друзей, как будут гости:)))
Сказал, что роскошный ужин на уровне хорошего ресторана:) Вот собственно и тунец: