Чили кон карне

Feb 18, 2007 15:26

Найдено в разделе мексиканской кухни на www.kuking.net.

Суповая версия знаменитого чили кон карне.

1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины
410 г консервированной красной фасоли, слить
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего куриного бульона
щепотка чили
2 квадрата горького шоколада (мой любимый Lindt, 85%)
свежий кориандр или листья петрушки

Инструкции: Суповая версия знаменитого чили. Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдёт, но, если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Готовится он только около часа, но шоколад придаёт ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.

1. Обжарить лук и чеснок в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым.

2. Добавить фасоль, помидоры, бульон, чили, шоколад и соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время.

3. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, сыром и чёрным перцем. Есть ложками.

Я лично заменила куриный бульон кубиками "Магги", никакой разницы не увидела. Суп действительно очень вкусный и сытный.
Подавать его следует только очень горячим, а то будет невкусно.








Приятного аппетита!

Завтра будет...ЛУЧШЕ.

Кулинария

Previous post Next post
Up