Война страны Белого Царя

Jan 18, 2022 11:11




Окончание, начало тут...

На гербе Урянхайского края совершенно чётко указаны каскадные спуски воды в озеро Убсу-Нур. Эти спуски своим началом по касательной ("tango") соприкасались с Тураном, и далее шли на юг. Один из них, через Шамбалыг, сейчас завален и по нему проложена существующая автодорога. Местами с неё открываются виды, согласно которых приходят мысли о существовании здесь старинных водных транспортных путей. Это в первую очередь повороты рек под прямым углом и ровные каскадные спуски дороги. Если принять во внимание, что озеро когда-то было гораздо выше, то Самагалтай как раз был прибрежным поселением и входом в Туран.

Второй проход в озеро, с западной стороны, в настоящее время выражен не так явно и требует дополнительного обследования. Не исключено, что в ходе той, неизвестной войны он был полностью разрушен и завален. Среди жителей посёлка Хову-Аксы ходит легенда о том, что ранее через это место проходил перекрёсток торговых путей.



И кругом изображены подобные символы, что постоянно наводит на мысли о существовании ещё совсем недавно огромной империи Белого Царя, символы которой разошлись в различные субкультуры по всему миру.

Откуда же бралась вода на наполнение Ганга? И почему у нас административная граница Тывы выполнена странным образом, с узкой западной частью и широкой во все стороны восточной? Обратим внимание на один географический объект, тоже из жемчужин ЮНЕСКО, только находящийся уже на территории современной Монголии.



На карте он в самой восточной стороне. Это озеро Косогол. Граница Урянхайского края, идущая в самой южной части карты (прошу не путать с линией Саянского хребта), захватывает и это озеро в том числе. Но по некой странности, сейчас оно находится в чужой юрисдикции. Это не удивительно, между Тывой и Монголией ранее были территориальные споры, а Монголию как государство кроме СССР никто не признавал вплоть до середины 20 века. Как впрочем и Тыву. Это всё очень интересно, но воспримем как факт - озеро Косогол отделено от Тывы, хоть не совсем понятно, по каким критериям в том месте нарезали границу. Сейчас это озеро называют Хубсугул, а может, его всегда так называли, а в старых картах приведена русификация.



Внимательно всмотримся в официальное описание озера:

Хубсугу́л (Хувсгел-Нуур, ранее Косогол; монг. Хөвсгөл нуур, монг. Хөвсгөл далай) - крупное пресноводное озеро на севере Монголии, рядом с границей России. Второе по площади и самое глубокое озеро в Монголии. По своему происхождению (озеро является частью Байкальского рифта), гидрологическому режиму и минеральному составу воды очень похоже на Байкал, иногда озеро называют «младший брат Байкала».

Очень интересно. Байкальский рифт - это некая подземная полость, наполненная пресной водой. Доказано, что оба озера имеют идентичный состав воды, значит теоретически их можно представить в профиле как сообщающиеся сосуды с нижней частью сообщения в том самом рифте. Смущает только незначительная деталь - абсолютная высота уреза Байкала над уровнем моря составляет 456 метров, а Хубсугула… 1645 метров. Как так? Наверное, где-то в связи двух озёр под землёй есть узкий участок, который препятствует переливу одного из них в другое. И самый главный дебет воды из грунта в рифт идёт не с востока, где Байкал, в последнем вода только сливается сверху и через Ангару уходит в бассейн Енисея. А теперь представим, что где-то рядом с Хубсугулом был наш Туран с высотой примерно 800 м.



Не знаю как до вас, но до меня теперь чётко дошло обоснование административных границ Тывы и Монголии в части озера Хубсугул. Некие силы в начале 20 века просто попилили на три части байкальский рифт, который географически им был в то время очень хорошо известен. Восточную его часть с Байкалом отдали России. Среднюю часть номинально отдали Китаю, но после некой освободительной войны с Японией под предводительством маршала Жукова получилась Монголия, которую никто не признавал вплоть до конца ВОВ. Хоть эта страна перешла из феодализма сразу в коммунизм благодаря Сталину, в 21 веке как-то странно подружилась с США. А может в свете нахождения в ней части Байкальского рифта совсем не странно? Сложно представить, чтобы бы было, если на той земле существовала китайская юрисдикция. Это сейчас они могут только мелко пакостить, повернув реки Иртыш и Или вспять на свою территорию. А так даже сложно представить.

А с Тывой всё становится понятным, эти земли застолбили изначально под себя третьи лица. Её территория на все стороны света проходит ровно столько, насколько туда идёт рифт, ну или третья его попиленная часть. Где он кончается на западе, начинается республика Алтай. Там тоже интересная страна и тоже пришлось побывать, но про неё как-нибудь потом. Полагаю, теперь ясно, почему Тыва где-то там в учётах сильных мира сего значится ничьей. Если найдётся смельчак, который сможет прочистить две гигантских задвижки в степи под Кызылом, азиатский мир придёт в новую эру и начнёт преображаться. Какое там давление воды с учётом высоты озера Хубсугул? Полагаю, пересчитать метры перепада высот в паскали совсем не сложно, это задача для начинающего инженера-энергетика. Чем некие силы в начале 20 века замуровали эти задвижки, знает один Господь, но задача выглядит вполне материальной и не из области фантастики. Эту территорию просто так никому не отдадут. При первых же поползновениях к задвижкам её отберут от управляющей компании «Россия» и сделают самостоятельной республикой вне состава СССР, и планы такие уже есть. К слову, если будет надо, эти силы сделают на бумаге Российскую Империю, Киевскую Русь, Хазарский каганат, Царство скифов, печенегов, половцев и прочее. Им это как два пальца, и все примут как должное, не рефлексируя.



С уничтожением древней гидросистемы от Белого Царя, как и было сказано ранее, территории пришли в упадок. Народ начал группироваться по национальному признаку, и пошли междоусобицы. Выжили те, кто оказался на примитивном уровне сильнее. Это закон природы, который можно не замечать, но победить невозможно. Именно так себя ведут все люди при ухудшении жизненных условий в любой общественной структуре, будь то например армия, зона или просто маргинальные толпы дебильного толка при отсутствии средств к существованию. Тот факт, что географическая область «Россия» ещё не превратилась в гигантскую территорию войн, можно считать везением или чудом. Ну или у сильных мира сего ещё нет задачи пустить эту территорию по такому сценарию.



Мало кто знает, что Тыва сейчас считается самым депрессивным регионом в России и держит антирекорды по многим показателям. После ухода СССР в ней разгорелись локальные войны, по масштабу соизмеримые с Кавказом. Разве что по телевизору про это не говорили совсем, и других подобных тем в то время хватало. Русскоязычное население в Тыве за 30 крайних лет уменьшилось с 1/3 до нескольких процентов, причём западнее Кызыла его не осталось совсем. Народ там живёт по своим сложившимся веками законам и государство там по сути ненужный пережиток. Если внешним силам надо будет сделать рукотворную революцию для перевода этой территории в другой статус - легко. Больших ресурсов на это не потребуется.



Так какими были за силы, уничтожившие Белого Царя? Кстати, чуть не забыл упомянуть заигранную всеми исследователями пластинку про озеро Тере-Холь и крепость Пор-Бажын. Побывать там не удалось, но имеющихся в сети материалов по этому древнему артефакту вполне достаточно для его описания.



Так вот, уверяю всех исследователей, что любые асимметричные относительно центральной точки в плане подобные объекты есть не что иное, как продукт деятельности военных инженеров 19 века. Для чего был сделан именно этот объект, сказать сложно, но древним его можно не считать. Скорее всего, это ещё один отголосок той войны, которая уничтожила Туран. Собственно, вспомнил я этот Пор-Бажын совсем не за этим. Где-то там недалеко имеется поселение под названием Сизим. Живёт там интересная народность, которая имеет русское происхождение, но живёт по своим законам, не пуская никого в свой мир. Местные жители называют их семейниками и не пытаются выйти с ними на контакт. Вопрос - откуда они там взялись? Те же местные жители говорят, что семейники охраняют пути к каким-то известным только им озёрам с живой водой. Попасть на эти озёра иным способом, не через их кордоны, можно только вертолётом. Кто-то даже видел эти озёра и купался в них, при этом отмечая неестественный цвет воды. Находиться в них можно не более 15 минут, после чего организм омолаживается на глазах. Знающие эти места люди, дайте пожалуйста комментарий. Но по всем приметам, племя Белого Царя уничтожили не до конца.

Кто ж его таки уничтожал?

Как когда-то писал ранее, в настоящее время в интернет-аукционах антиквариата продаётся множество странных артефактов. Благодаря им очень многие положения отечественной истории ставятся под глубокое сомнение. Один из таких артефактов неоднократно приводил в прошлых статьях.



Объяснение подобным воинским атрибутам раннего СССР имеется в сети, насколько этому можно верить - вопрос дискуссионный. Согласно него, подобные знаки отличия имели дивизии, воевавшие на юго-восточном фронте Гражданской войны против Деникина. Данные дивизии формировали главным образом из калмыков, собственно и воевали они недалеко от мест своего проживания, ставшего в будущем официально их республикой. Народные умельцы даже реконструировали ту военную форму красноармейцев.



Вопрос - откуда это взялось, причём даже вместе с одеждой? Более-менее правдоподобной версии появления формы красноармейцев подобного фасона, включая легендарную будёновку, нет. Давайте отталкиваться от того, что Гражданская война была всё же в стране, до этого прошедшей войну и много других сложных испытаний. Привлекать для разработки дизайна формы маститых художников того времени, как пишет Википедия - возможно, но очень маловероятно по ряду причин. Наиболее реальной здесь выглядит версия, что форма досталась новой власти уже готовой, разве что знаки различия малость доработали. Конкретно, добавили красный фон как главный цвет большевиков. И если калмыков одевали в такую одежду, зачем им давали такие символы?

Деникин, кстати, есть очень интересный персонаж. Навоевавшись, в 1920 году он эмигрировал в Англию, и после череды скитаний умер в США. Чем объяснить подобные факты? На первый взгляд ничем, а вот теперь вернёмся к интересному фрагменту из Википедии по определению Белого Царя. Точнее, один из его абзацев, где некий восточный гранд-мастер потусторонних сил увидел в Екатерине II хубилган Белой Тары, после чего восточные народы принесли присягу Белому Царю. А теперь посмотрим на всё это под другим углом. Правда, для этого нам надо хоть один раз увидеть, каким примерно были Ганг, Сара-Камыш и прочее Лукоморье.



Что-то сдаётся, что наша Гражданская война была одним из эпизодов той загадочной войны по уничтожению Тангута. А калмыки охраняли свою Белую Тару, на что они собственно и присягали. И несли на себе те самые символы, каким присягали. Но с малой оговоркой - Белой Тары уже не было, да и города, в котором она жила, не было тоже. Их уничтожили более ранние эпизоды этой же войны. Ранние сражения отработала локации с городом Екатерины, и её фронт к моменту начала Гражданской войны ушёл далеко на запад. Не зря же калмыцкое войско в такой форме воевало по штабным представлениям на юго-восточном фронте. Но воевало… против тех, кто уничтожил Катариненштадт, он же город Белой Тары. Ранее этот город стоял в западной части огромной Тартарии, и в него вёл из Тангута водный путь, пока не исчез. Города не стало, но калмыки там остались и продолжали жить. А уничтожили Катариненштадт в своё время английские войска. Они же «красные», по цвету мундиров, которым противостояли войска в форме белого цвета.



Конечно же, воевали они не винтовками, а таким оружием, какое нам даже не снилось и сейчас. В окопах с ним никто не сидел. Белая форма и окопы? Увольте. Это интерпретация событий от уточнителей истории.

Скажу больше, когда чуть позже на СССР напало войско Гитлера с теми же знаками на знамёнах, калмыки пошли за ними. Собственно, за это их и невзлюбил Сталин. После гражданской войны они поняли, что шли не на тех кого надо, а кто их вёл тогда воевать, просто воспользовался их символами. Нашёл их же форму, одел и отправил. А потом эту форму стали применять везде. Одурачивание масс во время гибридных войн есть одно из главнейших правил. И последующее преображение "красных" и "белых" в большевицкую историю также было приёмом из этой области. Но… и с Гитлером у калмыков не сложилось.

Кстати, а кто-нибудь помнит, как в одном из стихотворений Есенина эпизодический герой упоминает русско-японскую войну 1904 года?

«Голубчик! - Кричал он. - Петя! Мне больно... Не думай, что пьян.

Отвагу мою на свете Лишь знает один Ляоян».

Такие всегда на примете. Живут, не мозоля рук.

И вот он, конечно, в Совете, Медали запрятал в сундук.

Но с тою же важной осанкой, Как некий седой ветеран,

Хрипел под сивушной банкой Про Нерчинск и Турухан:

«Да, братец! Мы горе видали, Но нас не запугивал страх...»

------------------------------------------------------------------------------------------------

Медали, медали, медали Звенели в его словах.

Странность в том, что и Нерчинск, и Турухан не упоминаются официально в географии сражений той войны совсем никак. Но если про Нерчинск ещё можно что-то подумать, как отнестись к Туруханску? Это Красноярский край. Что это было у поэта? Оговорка по Фрейду или подбор постороннего слова в рифму, пользуясь незнанием географии у читателей? Эту странность подтвердило другое художественное произведение, не менее известное - «Юнона и Авось». По сюжету там граф Резанов оставляет в Америке свою возлюбленную и уезжает в Россию по делам, чтобы вернуться, но неожиданно умирает в Красноярске. Возлюбленная продолжает его ждать. И только английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско из Красноярска (!), сообщает ей точные подробности его смерти. Английский путешественник. Из Красноярска. Почувствуйте разницу.

Всегда думал, что вообще может связывать Германию и Японию в коалицию, когда они участвовали в нескольких войнах (говорят, их коалиция и сейчас есть). Между этими странами два лаптя по карте и огромная пропасть в культурном плане. Что у них общего? Но если принять во внимание, что англичане их выбили в своё время из Великой Тартарии, где они были союзниками и жили бок о бок, всё становится более чем понятным. Как Америка собирается воевать с Россией до последнего украинца, так в 1904 году Англия воевала с Германо-Японией за свои азиатско-сибирские колонии до последнего русского. Правда, с оглушительным треском проиграла ту войну. Вопрос - а что англичане делали в Красноярске? И снова всё становится понятным, если они прошли там через Тангут и пошли далее на север. Есть подозрения, что Енисей ранее был четвёртым водным потоком, идущим из Тангута, в страну Тенду, или ещё одну окраину Тартарии. Но ушли англичане оттуда сразу же, как уничтожили Ганг. Делать там было больше нечего, правда обыскали ещё участок с Тураном на предмет наличия тартарского золота.

Таким образом, война была одной и той же, только длилась она очень долго. После одних полей сражений наступали другие, затем третьи, и так далее. Менялось оружие, менялись люди, менялась история, но цель всегда была одной - добить страну Белого Царя. Может, это и есть та самая столетняя война, которую уточнители истории перетянули на другие государства. Самая лучшая жемчужина в Британской короне, как вы уже наверное поняли, была далеко не Индия. И эту жемчужину они совсем даже не потеряли. Просто временно скрыли от посторонних глаз. Кстати, в начале 20 века была интересная история, когда один немец хотел возродить Тартарию, но что-то не вышло. Наверное, хотел это сделать по горячей народной памяти.

А фронт войны пошёл ещё западнее. И война эта до настоящего времени ещё идёт. Многие, полагаю, это прекрасно понимают.



В Бобровском районе Воронежской области, прямо возле трассы М4, мозоля глаза многим водителям, стоят такие огромные известковые останцы. Полюбуйтесь, это тоже один из отработанных и покинутых фронтов той войны. Когда-то это был первый город на пути из Европы в Азию, он же город Асов, ну или в простонародии Азов. Он же тот самый мифический «Воронеж», по жлобам которого «Пётр» сгонял в море тот самый русский флот, победивший якобы шведов в Гангутском сражении. А тот город, который в Ростовской области, всю жизнь назывался Азак. Ей-Богу, не знаешь, плакать или смеяться. Стоял город Асов на берегу широкого водоёма, исчезнувшего чуть позже Тангута. Не исключено, что город Асов одновременно есть и настоящий Белгород. Впрочем, после Турана и Шамбалы это так, мелочь. И вообще тема для следующего рассказа. Глядя на всё это, снова вспоминается песня из 90-х

Где то за горами высокими

Где то там за морями широкими

Где не падает снег на башка

Плачет Азия

Где, как птица,

Летала душа,

Мне рассказывал,

Мудрый Паша

Мне осталось совсем ничего,

Только это фантазия

На самом закате СССР, или даже в первые годы после него, вышел на экраны художественный фильм «Афганский излом». Сделан он был очень неплохо и даже занимал призовые места, хотя на его съёмках не обошлось без приключений. Снимали в Таджикистане, и там уже в то время начались столкновения на этнической почве. По легенде, один раз спас ситуацию итальянский актёр Микеле Плачидо, он же исполнитель главной роли. Его знал тогда весь Союз. При его появлении боевики оставили в покое съёмочную группу, ограничившись сессией автографов.

Сюжет фильма сводился к тому, что в афганской войне наступал заключительный период, вызванный уходом самого главного из противоборствующих сторон - СССР. Всё говорило о том, что война зашла в непреодолимый тупик, и у воюющих уже кончились силы её продолжать. И все события на фоне такой предпосылки начинают развиваться трагически, в первую очередь для советских вооруженных сил. Критики неспроста называли фильм как один из лучших, снятых про афганскую войну.



А если применить аналогию к нынешним временам, или той войне против Тартарии, которая ещё не завершена? Многие люди, обладающие чутьём, пишут, что ощущают происхождение непонятных событий. Как будто задвигались некие мировые тектонические плиты. Вы правильно поняли, всё это как раз и связано с недопандемией. По планам, уже сейчас в нашей стране всё должно быть гораздо круче. Но видимо, что-то пошло не так. Если в Европе и не только обработано большинство населения, а к оставшимся уже можно применять карательные меры, то в России всё обстоит наоборот. И даже погода вытворяет чудеса.

Объяснить это можно только одним - зашевелился Белый Царь, и наступает его эпоха. Что он принесёт нам в ближайшее время, не известно. Но можно констатировать, что в войне наступил Тартарский излом. Силы у нападающей стороны стремительно кончаются. В тактической дилемме нападающих «ужасный конец» или «ужас без конца» второе начинает стремительно буксовать. Не получается ужаса без конца, и Россия начинает сильно отставать от дорожной карты проекта новой нормальности. Остаётся ужасный конец, вопрос только, а для кого?

Кто такой этот Белый Царь? Не буду называть его имён и фамилий, т.к. не знаю. Но, если шаман в своё время сказал, значит он придёт и выиграет своё окончательное Гангутское сражение. Когда вот только, хотелось бы узнать. И могу только констатировать, что в свете изложенного все цари, связанные с Москвой и до 1900 года, придуманы. Но никому не навязываю такой парадоксальный вывод.



П.С. Поскольку очень много сведений, изложенных в данной статье, имеют иррациональное происхождение, прошу отнестись к ней не более, чем к новогодней сказке.

Евгений Королев (tech_dancer):
https://www.tart-aria.info/author/tech_dancer/

Фальсификации манипуляции и обман

Previous post Next post
Up