Mar 03, 2023 09:00
Хотелось бы назвать пост еще более красиво в стиле детективного жанра, типа «Тайна третьего альбиноса», или нечто подобное, но тема не та, да и жанр нечто среднее между кулинарией и рекламой бытовой техники. Хотя и тут не срослось, рекламы нет.
После выяснения причин выливания чая из стакана на блюдце во время подогревания его в печке СВЧ, я не вполне точное пояснение. Виной всему тип аппарата. Он не цифровой, а аналоговый. В смысле, управление. А так-то вполне даже электрический.
Если бы он был цифровым, то как бы им я управлял? Так, как делаете вы, то есть загрузил продукт (в моем частном случае чай), и нажал нужные кнопки. Они бы пропикали, все завертелось, зашумело, издало краткий победный марш (по окончании процесса), и затихло.
Аллилуйя.
В моем конкретном случае последовательность иная. Я ставлю внутрь напиток, и поворачиваю регулятор вправо. Для таких как я, то есть близких (читай «недалеких») вокруг регулятора есть картинки, и мой случай тоже. Нарисована чашка чая. Чая, потому что чашка чайная, не изящная кофейная, и не пивной бокал. Метка примерно напротив единички, то есть на максимальной мощности примерно одна минута.
Но кто же там совмещает бегунок с риской до миллиметр… Наивно, право, думать, что я такой внимательный и аккуратный. Крутнул вправо, чтобы точно хватило, да и делаю что-то.
А оказалось…. (Блин, так и хочется детектив написать, но сюжета нет). А оказалось, что мое «с запасом» означает примерно около трех минут. За это время не только стакан вращается на карусельке, но и претерпевает физические изменения. В смысле температуры. Он, стакан, и находящаяся в нем жидкость нагреваются, температура невозбранно повышается, и в итоге превышает все мыслимые пределы. В результате кипения извергается буйным гейзером. На это картину страшно смотреть, это проснувшийся ядерный вулкан, кажется, что все, началось, апокалипсис пришел, прощайте, братья по разуму.
Это второй опыт, который показывает, как полезно знакомиться с инструкцией.
наблюдения