Ну что ж, продолжу про путешествия, пользуясь случаем))
Из Катманду мы направились в Треки по горам Непала. Первый трек - Лангтанг. Вот это карта огромного национального парка Лангтанг, на которой как раз виден маршрут. Он пролегает вдоль реки Лангтанг (пунктир вдоль голубой полоски), начинается от поселка Syabrubensi (левая часть рисунка) Люди идут
(
Read more... )
А чипсы острые - это ж праздник!!!))))
Reply
Reply
Reply
открытие, по-моему, и правда неожиданное))) потому что я например не знаю, к кому я отношусь. иногда ем острое, иногда нет. я пока жила здесь острого практически не ела. в Индии задумалась, а как же я приеду домой ми буду там без всей этой еды с такими отличными специями? хотя, то что острое по индийским меркам - это жесть вообще.
зато как раз перед вылетом из индии я по глупости объелась острой еды, а это были интересные маленькие кукурузки, жутко перченые, как оказалось. но я подумала что должно быть уже привыкла, осилила. а вечером вылет в Бангкок, из-за меня чуть рейс не задержали - настолько мне сплохело к тому времени. и как раз перед самим вылетом из Калькутты %) хотя это был единственный негативный опыт с едой едой за всю поездку
Reply
Вспомнилось - были с мужем в индийском ресто. Я заказала то что было обозначено как очень острое, он - обычное. Но официант напутал и поставил очень острое перед мужем и тот машинально отправил кусок в рот. Я первый раз в жизни увидела как у чела градом текут слезы, лицо краснеет и он начинает хватать ртом воздух. А я ниче, съела. Правда действительно было остренько )))
А по поводу взаимосвязи любви к острому и всего остального... ну какие то более тараканистые люди, в хорошем смысле )))) С причудами ))) Тоже в хорошем смысле )))
Reply
про взаимосвязь - это да, похоже))))
насчет острой еды индийской - мне кажется мы (всмысле неиндийцы) еще не так умеем ее есть, индийцы обязательно кувшины с большим кол-вом воды подают ко всему. не считая привычки вообще. это ведь у них дезинфекция) еще вкусная и простая еда - на улицах продают кукурузу, запеченную на углях, ее смазывают кусочком лайма, который окунают в соль и чилли %) я в общем в индии поменяла некоторые свои установки на счет еды, стала более спокойной в этом смысле, раньше бы кто бы мне сказал что я буду где-то в дикой стране есть в таких "негигиеничных" условиях, никогда бы не поверила))
Reply
Reply
А в негигиеничных условиях тоже спокойно ем. Но правда если это действительно острое, потому что дезинфекция все таки ))) И вообще не брезглива. Кое что не ем по этическим соображениям, но вот московскую шаурму, супчик в Бангкоке на улице, это запросто. Хотя кстати тайский супчие сдается более безопасен чем шаурма ))) Они как то чистоплотнее, тайцы. Но по большому счету мне глубоко фиолетово, какими там руками все это приготовлено. Главное чтобы совсем уж страшная инфекция не оказалась в пирожке )))
Reply
а про поедание перцев и супер-острого - это мощно, респект))) я тут полумала. что может тут аюрведа в чем-то объясняет)) то есть, для твоего типа как раз "огненная" пища гармонична, дополняюща. придает как раз необходимое количество энергии
у меня преобладающая "доши" - воздух, избыток огня спалит, как тростинку)) (т.е. ускорит и без того быстрые обменные процессы), и мне полезна масляная жидкостная пища (смазывающая /суставы/ и приземляющая как бы)
Reply
Leave a comment