Бали, наш досуг

Mar 28, 2012 23:27

Приют для собак - одно из наших времяпрепровождений на Бали :) В общем-то нас и так за русских принимали только вдвоем (у меня внешность более славянская) и то не всегда, но тут я думаю мы побили все рекорды своей отдаленностью от собирательного образа руссо туристо.
В приюте особенно сильно нам работать не пришлось, так как по новым правилам, для волонтерства в приюте нужно было быть заранее привитым от бешенства. Все что мы могли делать - это выгуливать собак, по рисовым полям, это было хорошо :) Андрей сделал пожертвование для приюта (он не любит о таком распространяться, но я-то могу :)), а еще мы раздавали еду щенкам
Собаки были разные, про каждую можно рассказ написать. Фотик мы с собой не брали, так что это картинка из самого приюта - какие-то люди приехали забирать щеночков



К приюту, находящемуся где-то за чертой города, нас подбросили на байках сотрудники. Вот так кстати выглядит городской "офис" приюта... По-моему очень цивильно, чистенько там и правда. Отчасти по этой причине Андрей захотел поехать именно в сам приют, в котором и содержится большая часть собак (неизвестно, как там, вдали от офиса, живут питомцы)



Погуляв с собаками, обратно из приюта мы шли уже пешком через рисовые поля и через ту окраину города, где живут художники.



Вдоль улиц выставлены картины, вывешен батик, батик повсюду (все-таки это его родина)
*просматривает фотки*
эммм... насчет батика - дорогие читатели, вам придется поверить мне на слово *краснеет* потому что мы фотографировали, похоже, только странное и забавное )))) что и представлено ниже



хороший вопрос...















Кусочек рисового поля




Я очень люблю Индонезию. Как я уже писала - у нее есть свой особый, мистический дух. Люблю еще потому что в обычном казалось бы городе в стенах обычных домов люди умудряются вытачивать такие узоры из камня, что кажется с непривычки что все это - дворцы.
Это вход в дворик нашего отеля. У входа в каждый (!) дворик любой уважающей себя хоть немного обеспеченной семьи перед воротами стоит маленький "храм", т.е. постройка из камня, украшенного резьбой, в котором обитает божество.



наш дворик изнутри (так вот ты какой, снежный лев)



Не знаю что, но что-то цепляет меня в этих крышах


Может быть, у кого-то возникнет вопрос - почему приют? Дело в том, что, как я вижу наши путешествия - это в целом такая же жизнь, как и на родине... То есть, это не сплошь праздник и не только отлеживание на пляже или зависание в баре/в интернетах - это та же жизнь, только вместо скольки-то часов, которые ну например у меня уходят на работу и какие-то домашние дела, здесь это время уходит на передвижение и новые впечатления :) А так - все то же, остаются те же пристрастия, к животным в том числе, ведь по большому счету именно они и определяют наши маршруты :) Каждый раз приходится немного (или много) бороться с ленью, когда нужно переезжать на новое место (а у нас это происходило каждые 2-3-4 дня), но оно того стоит - каждый раз новые впечатления затмевают собой прежние (особенно в первое время), и по итогам поездок так вообще радуешься, как ребенок, офигевая от получившихся приключений %) Возможно, это касается не всех стран, но такие страны, как Индия и Индонезия, как мне кажется, как раз следует объезжать поактивнее - каждый их кусочек может настолько сильно отличаться от предыдущего, и может быть настолько обильно напичкан диковинами и чудесами, что просто невозможно выделить какое-то одно место, которое может лучше всех передавать атмосферу этой части земли. Так что, в Индонезию я бы точно хотела вернуться (в Индию если, подумать, то наверное тоже, но ее я все же побаиваюсь, ггг %))) ) Там еще стооолько всего.

По приезду на родину еще сохраняется такое ощущение себя иностранцем, отношение ко всему как к квестам, которые интересно проходить :) Я уже не говорю о том, как меняется взгляд на свой город, насколько лучше я начала видеть его красоту и как искренне и честно без недовольства люблю даже эту долгую зиму %)

предыдущее о Бали:  Бали, первый визит В настоящем посте описан наш второй визит на Бали, после возвращения с островов Гили. Место - город Убуд. В этом же городе снято видео с Баронгом по ссылке танец Баронга, видео

Предыдущее об Индонезии, март 2011
3 марта 2011, сообщение с Бромо, Джакарта (отчет с начала), Джогьяакарта + Боробудур и Прамбанан, немного Мерапи и извержение Бромо, у подножия Бромо, дорога Бромо - Иджен, Серный кратер Иджен, слайд-шоу с кратера Иджен, До встречи Ява остров "кофе и сигареты" фотографии выполнены slonoslon, а снежный лев и крыши - мои))

indonesia, green, bali, эко, животные

Previous post Next post
Up