Кто несет ответственность за полученный от падения в торговом комплексе перелом?

Apr 15, 2024 16:04





Каждый из нас ежедневно посещает множество магазинов и торговых центров для совершения различного рода покупок для себя или своих близких, просмотра долгожданного фильма в зале кинотеатра, приятного времяпрепровождения за чашечкой кофе и т.д.

Но что же делать, если мокрый пол внутри торгового зала или гололед возле входа в торговый центр привел к вашему падению и, как следствие, испорченному настроению?

А если от падения вы получили травму в виде ушиба, ссадин или более того перелома... Кто возместит ущерб от испачканной или порванной одежды, моральный ущерб; убытки, понесенные за приобретение медикаментов? Или их вообще никто не понесет, кроме вас?

Кто отвечает

Именно собственники и (или) иные законные владельцы зданий (помещений в них), строений, сооружений, земельных участков и иных объектов благоустройства обязаны осуществлять их содержание самостоятельно или посредством привлечения специализированных организаций. Также содержание прилегающих территорий в зимний период включает:

  • при возникновении скользкости и образовании гололеда - посыпку участков прохода и подхода к объектам торговли (магазинам, нестационарным торговым объектам, рынкам), иным организациям противогололёдными материалами;
  • очистку от снега и льда тротуаров, проездов, пешеходных дорожек, их обработку противогололёдным материалом, а также вывоз снега.
Как потребовать возмещения ущерба?



Первым делом нужно не забывать о своем здоровье и незамедлительно вызвать скорую помощь. Пока мы дожидаемся скорой помощи, нужно записать данные очевидцев и свидетелей произошедшего, которые могут подтвердить факт получения травмы в суде.

При помощи камеры мобильного телефона можно зафиксировать необработанный пескосмесью участок, мокрые полы и т.д. Желательно включить при этом на телефоне функцию геолокации.

На приеме у врача необходимо пояснить, когда, где именно и при каких обстоятельствах была получена травма, попросить отразить эти данные в медицинских документах. Затем мы письменно обращаемся к собственнику помещения, где была получена травма, с письменной претензией, в которой просим возместить причиненный материальный ущерб и моральный вред добровольно.

Следует отметить, что имеются определенные сроки рассмотрения претензии, которые исчисляются с момента получения претензии адресатом. При получении отказа следует собрать все необходимые документы (медицинские, фото-и видеоматериалы, чеки на приобретенные лекарства и т.д.) и обратиться с исковым заявлением в суд.

Источник: Юридическая социальная сеть 9111.ru.

Чтобы быть в курсе событий, оставайтесь с нами или подписывайтесь для оперативности на канал в «Телеграме»: @slovouristu


Previous post Next post
Up