Продолжается набор в
Летнюю космическую школу - проект сообщества энтузиастов "Твой сектор космоса". Это будет уже в четвертый раз, и в этом году основной темой будет космическое предпринимательство. А кроме этого участники совершат на серьезном уровне, с разделением на "экипаж" и "ЦУП" виртуальный полет к Луне в Kerbal Space Program.
Создание оборудования для приема сигнала со спутника на ЛКШ-2017
Лекции
Для того чтобы проникнуться духом современного космического предпринимательства, организаторы ЛКШ пригласили создателей известных космических стартапов, Андрея Потапова, создавшего «Спутникс», и Алексея Калтушкина, который был генеральным директором в «Лин Индастриал». Они расскажут о своем опыте, достижениях и трудностях, с которыми они столкнулись при реализации своих проектов.
Максим Черемисин, председатель Комитета инновационных проектов молодежи РКК "Энергия", на ЛКШ-2018 расскажет о том, каково это внутри РКК «Энергия» делать стартап по созданию контейнера для запуска малых космических аппаратов типа CubeSat с борта грузового корабля "Прогресс".
Основатель американского стартапа с российскими корнями Precious Payload Андрей Максимов будет рассказывать о том, как они сейчас создают сервис бронирования мест на ракетах-носителях вроде космического SkySkanner.
Александр Шаенко, глава сообщества "Твой сектор космоса", расскажет об опыте работы в командах космических энтузиастов, о том как правильно организовывать такой совместный труд, про свои личные и наши общие ошибки на примерах проектов "Селеноход", единственного российского участника конкурса Google Lunar X RPIZE, "Маяк", первого российского спутника, созданного космическими энтузиастами, и 435nm, который сейчас тоже работает с минимальным финансированием.
Проект
Особенностью ЛКШ является создание какого-нибудь настоящего космического проекта, и организаторы, выбирая тему, постарались, чтобы он был:
- космическим,
- предпринимательским,
- действительно востребованным заказчиком,
- доступным для реализации как можно более широкому кругу участников.
Таким проектом стала разработка идеологии интерфейса бронирования мест для кубсатов и малых космических аппаратов под обтекателем ракеты-носителя «Союз-2».
Цель проекта - создать для компании, производящей запуски «Союзов», удобный способ понять, возможно ли взять на борт еще один кубсат или еще один малый спутник, или нет. Если возможно, то как его разместить и сколько будет составлять стоимость размещения.
Заказчик проекта - компания Precious Payload, ей такая система, даже в черновом виде, нужна, и она реально будет ей пользоваться, если ее получится разработать на ЛКШ.
Полет на Луну (пока, при помощи KSP) и все остальное
Кроме акцента на космическом предпринимательстве на ЛКШ будет двухдневное моделирование полета на Луну. Участники Школы разделятся на экипаж космического корабля и центр управления полетом и с помощью всем известной Kerbal Space Program с необходимыми плагинами промоделируют полет на Луну, высадку на ее поверхность и возвращение на Землю.
При всем при этом на ЛКШ-2018 будут и экскурсии на космические «места силы», встречи и беседы с настоящими космонавтами, и вечерние посиделки с разговорами о космосе у костра, и космический концерт.
Одним словом, приезжайте, будет очень интересно!
О ЛКШ-2018
Расписание Школы. Регистрация на Школу. Время проведения ЛКШ-2018: 16 июля - 22 июля 2018 года.
Место проведения: Московская область, Ленинский р-н., д. Григорчиково, турбаза «Мечта» и отель Valesko Hotel&Spa.
22 мая пройдет
презентация ЛКШ-2018.
Я в социальных сетях:
Вконтакте,
Facebook,
Twitter,
Instagram,
YouTube