Я знаю, что во многих женщинах функция умения готовить пищу, добытую сильной половиной племени, встроена при рождении. Во мне много чего оказалось не встроенным, и это в том числе. Поэтому я дико радуюсь, когда сама могу съесть то, что приготовила, а уж если это удается впихнуть еще в кого-то, кроме всеядной Вики, то счастью моему нет предела. Жить стало лучше, жить стало веселее, когда я купила мультиварку в прошлом году. Пока я пытаюсь освоить новый рецепт с фасолью, решила записать проверенные.
1.
Мясо с картофелем. Я вообще не едок мяса особенный, но когда у меня был мужчина, я его этим радостно кормила. Он ел и после этого жил. На режиме выпечка обжарить любое мясо, порезанное как пришлось в зависимости от показаний лунного календаря и свежести маникюра. Туда добавляется лук и морковь, веселье продолжается на режиме выпечка. Когда все становится похожим на будущую вкуснятину, добавляется картофель, порезанный так же, как и остальное. Воды на глаз и режим тушение. Тушу час, если курица (по программе час, а по факту и 20 минут хватает. Тушу 2 часа, если говядина и на тот момент будущая разваренность картошки меня не муляет. Радуют меня рецепты, как этот, работающие в любой ситуации.
2.
Взять стейки лосося (я тогда целого свежего покупала - солила и на стейки), соль-перец, положить в мультиварку, включить режим Выпечка, перевернуть минут через 10. И еще через 10 умирать от счастья. Никакого масла, никаких доп.специй, часто - никакого гарнира.
3.
О, эта милая на вид запеканка внутри не была так хороша. Проблема была с фаршем. Ну, не показано мне мясо. Но в целом это было быстро и неплохо, поэтому если вместо фарша был бы сыр или какая-то овощная смесь, было бы супер, я уверена. Сырой картофель потереть, выложить слой в мультиварку. Слоем положить что-то более приличное, чем фарш. Сверху слой картофеля снова. На режиме Выпечка 45-60 минут все пропекается и получается симпатичная корочка, если это дело потом на тарелку выложить ногами вверх. Специи по вкусу, я ими вообще не злоупотребляю.
4.
От того самого лосося с рис.2 у меня осталась голова с хвостом. Их я сунула в мультю, туда же - целую луковицу, порезанную картошку и ложку гречки. Зеленое - это была горсть оставшейся овощной заморозки. На режиме тушение оно у меня часик потусовалось, в итоге была откровенная вкусняшка. Косяк - надо было определиться: или голова, или хвост, потому что жирновато жирноватым столько жирного жевать.