Любое оккупационное правительство будет лучше имеющегося (О.Романова)

Mar 04, 2011 19:45

Народ собирается протестовать, однако смущает его одно - нет лидера...
На днях я была в городе Петербурге и была удивлена тем, что город явно готовится стать колыбелью четвертой революции. Официантки и таксисты, портье и музейные смотрители, регистраторши в Пулкове и охранник на местной радиостанции - все норовили сообщить, что дальше терпеть уже невозможно. Добрейшая Валентина Ивановна так влияет на свой подопечный народ, что Питер звучит куда как более грозово и ураганно, нежели некультурная столица.
Конечно, я обсудила со всеми своими случайными собеседниками план дальнейших действий. Народ собирается протестовать, однако смущает его одно - нет лидера. То есть для протестно настроенной публики очень важно появление харизматика с незапятнанной репутацией и гордым профилем, но что-то никто такого не рожает и не воспитывает. Вот лично я дважды пробовала родить такого лидера, но получились у меня философ и кинолог.
Но я не думаю, что такой лидер нам нужен до зарезу. Никто не отменял драконоведения им. драматурга Шварца - из любого хорошего парня обычно вырастает тиран, в особенности в наших краях. Я бы добивалась изменения Конституции в части проведения выборов. Причем изменить можно тихой сапой, как это было сделано с президентскими сроками - три четверти страны вообще не поняли, что случилось. То есть здесь нужно провести политическую подковерную интригу, убедить Кремль и Белый дом, что все для их вечного блага, ибо предлагаемая мной реформа вполне антинародна. И посмотреть на результат.
Я ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНЗ НА ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ. То есть разъяснить трудящимся, что они должны выбирать себе не бога, царя или героя, а управляющего активами. Финансового менеджера в госкорпорации «Россия», если угодно (мне кажется, власть должна на это купиться). Дескать, выбирать может только налогоплательщик. А бюджетополучатель голоса лишается. Армия, милиционеры, пенсионеры, учащиеся, учителя, чиновничество, прокуратура и прочие силовики - не голосуют. Студент, подрабатывающий сисадмином, - голосуй. Пенсионер, подрабатывающий вахтером, - добро пожаловать на избирательный участок. Частный врач - выбирай управляющего своими налогами. Государственный - сиди и не гунди, сам виноват.
В итоге народ, умеющий считать копеечку, как это свойственно частникам, начнет выбирать скучнейших президентов, как в Швейцарии, - совершенно зависимых от воли избирателя.
Мой второй вариант более радикален. Устроить какую-нибудь фантазийную провокацию на Курилах, ДОВЕСТИ ЯПОНИЮ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ НАМ ВОЙНЫ И СДАТЬСЯ. Мне кажется, что ЛЮБОЕ ОККУПАЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ЛУЧШЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ. Главное, усыпить бдительность японцев - они ведь умные и не могут не понимать, что оккупация Японией России - это попытка поселить слоненка в однокомнатной хрущевке на пятом этаже. Поэтому они никак не будут лишать нас суверенитета и прочей государственности, далась она им сто лет в обед.
Ольга РОМАНОВА

Блоги - "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге, 04.03.2011
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/detail.php?post=242&blog=OlgaRomanova
Примечание: выделение ПРОПИСНЫМИ - моё.

оккупация, система, власть, Петербург, протест, Романова

Previous post Next post
Up