Feb 21, 2012 23:22
Ох, как я не люблю болеть, так как приходиться иметь дело с врачами. В воскресенье, в 22:00 по московскому времени у меня «прострелило» под правой лопаткой (как в медицине это называется, я не знаю). Всю ночь я промучилась и поспать удалось не более двух часов. На утро боль не ушла, но надо на работу… Трудовой день прошел в жутких болях, но я сильная девушка =). В 22:00 я не выдержала и вызвала скорую помощь. Прошел час, прошло два, и только на третий час они приехали. Первый вопрос от врача: «Почему вы вызвали скорую, если у вас остеохондроз?!» Я настояла, чтобы сделали ЭКГ и сняли боль, так как уже искры из глаз.
Сделав ЭКГ, от врача прозвучала тонкая шутка, мол у вас редкое и даже индивидуальное ЭКГ. Я, конечно, знала, что я «с другой планеты», но эта фраза меня жутко напугала. Начала расспрашивать, что с ней не так, т.к. на сердце я особо никогда не жаловалась. Ответ меня еще больше потряс: «Вам все расскажет участковый врач». Стоп, я должна до утра ждать ответа на мой простой вопрос, - «что с сердцем»?
Дальше мне сделали что-то вроде массажа, но легче не становилось, продолжало «стрелять». И последнее - это укол «Амелотекс». Я уснула через 15 минут и проспала 10 часов, но целый день я чувствовала себя очень вяло!
В 14:30 (все так же по московскому времени) пришла врач из поликлиники. Хм, забавный врач, честное слово. Она меня отправила в кабинет «дополнительной диспансеризации». Я бегом, но все же в вялом состоянии побежала в свой Диагностический центр в этот кабинет. Там мне стали разъяснять, что это президентская программа. Все что я нашла в интернете про это «Медицинскому осмотру подлежат работники всех организаций области. Началась диспансеризация еще в 2006 году с крупных фирм, а сейчас очередь пройти бесплатное обследование наступила для сотрудников малых предприятий. В ходе осмотра врачи обнаруживают заболевания, о которых люди и не догадывались.
Программа финансируется за счет средств федерального бюджета, поэтому ни работодатели, ни сотрудники за обследование ничего не платят. Впервые проводятся дорогие биохимические тесты, которые говорят о возможности возникновения рака за годы до его появления. Общая стоимость в расчете на каждого человека всей диспансеризации - более 1000 рублей.
«Если организация достаточно большая, и есть площади, мы готовы предоставить бригаду докторов для того, чтобы осмотреть на месте. Если же организация небольшая, то приходите - мы организуем зеленую улицу для ваших сотрудников. Потери рабочего и личного времени будут минимальны», - порекомендовал Юрий Коновалов.»»
Так вот, мне дали направления к 4 врачам, на флюорографию, на ЭКГ и на анализы. Также измерили давление - 135/85, для меня это высокое. Но все же я решила пройти именно сегодня все. 2,5 часа я убила на 4-х врачей, а все остальное только на завтра. Ну что я могу сказать? Первым был хирург, - меня даже не осмотрел, хоть я и настаивала посмотреть вены, но ему (а точнее, ей) было на меня наплевать, зато написала в карте, что даже живот осмотрела. Как это ей удалось, я же в тунийке была? Видимо, у нее рентгеновский взгляд и телепатически она узнала, что у меня живот не болит. Я огорчилась от такого настроя врачей, но не отчаялась и пошла дальше. К офтальмологу у меня нет претензий, - проверила зрение, написала в карте и отправила дальше. Следующим был гинеколог, я от этого врача просто в восторге - и научно, и по-простому все объяснила, правда, жутко дорогие лекарства и, как оказалось, еще и редкие, но на здоровье мне денег было не жалко, вот время… это другой разговор. И последним врачом был невролог, вот тут он угорал надо мной. Особенно то, что я такая гиперэмоциональная, и что я из-за… (не хочу писать, из-за чего у меня все это произошло). Естественно, на рентген шейного отдела, на что я уже на тот момент знала, что там большая «попа» с записью, они мне подсказали, как выйти из ситуации. Но я все-таки захотела убедиться в своей правоте и узнала, на какое число есть ближайшая запись, - 15 марта, яху, я оказалась права. Ну что же, еще один день я буду на больничном. Очень надеюсь, что завтра я сдам все анализы и ЭКГ с флюорографией. Удачи мне!
P.S.: «Стрелять» не перестало, но чуть легче, поэтому я могу уже ходить и свободно дышать.
Жизнь...