ХУХУЙ, ИЛИ КАК ГУБИТ ОГНЕННАЯ ВОДА

Jul 28, 2016 10:00




Мы ехали из Буэноса до Хухуя сутки. Короче до х... долго. Ну а что, название у города для русского уха такое, что волей-неволей придется материться. Автобусы в Аргентине небесно-дорогие, наверное потому что «стюард» через час после начала пути всем раздал карточки для лото и начал вытаскивать из мешочка бочонки, оглашая числительные. Победительнице вручили бутылку вина. А нам все равно было - мы и так уже были пьяные да и лото без выкриков«11! барабанные палочки!» и «Два гуся!» не воспринимали.
В Хухуе мы поселились у старухи-процентщицы. В первую же ночь в ее гостинице выключилось электричество, бабка ходила по дому со свечой, завывала и причитала по-испански. В принципе, по-английски тут уже никто не говорит. И уж тем более не причитает.



На центральной улице давал представление человек с воткнутой в нос ложкой и вокруг него мгновенно образовалась толпа человек в сто. Я зашел в супермаркет и купил воды. Вода называлась «Нихуил» (nemihail, можно я тебя теперь так буду звать?) - ну в принципе никакого другого названия воды в Хухуе я и не ожидал.







Пятница. Утром мы поехали в деревню Пурмамарка с его Семицветной горой. На автостанции явно уже давно ждал своего автобуса музыкальный ансамбль - около десятка мучачос с барабанами и флейтами разминались пивом и оглошали своей дивной музыкой всю окрестность. Нас угостили пивом, а через полчаса весь мюзикбэнд от количества выпитого прямо на остановке принял горизонтальную позу - музыка какое-то время еще исторгалась из них даже в таком состоянии, но уже не так складно.






Суббота. Переехали в затерянную в Андах индейскую деревню Умауака. Совсем близко к боливийской границе. Индейцы пьют огненную воду конечно сильно. Улицы Умауаки полны забулдыгами.




Вся эта алкашня просит сфотографироваться с сеньоритой, указывая на Таню, и берут адрес ее фейсбука (о мой бог Нихуил-Немихаил,у них-то он откуда???) … Таня почему-то брезгует такими знакомствами.
На умауакском кладбище все могилы, как видно из фотографий, охраняют гномы. Их дома виднеются над каждым захоронением.


Днем все гномы были на заработках в Хухуе - поэтому, сорри, в кадр никто из них не попал. Кладбищенский сторож, прекрасен как Хухуйский Бог, играл для нас на импровизированной гитаре , взяв за свою игру импровизированные 3 песо.







В забулдыжной харчевне (в России я в такую бы в жизни не зашел! ) в блюдо под названием «Копченая Курица» за 110 рублей входит по обильности мой недельный рацион. По стенам - фото красоток и Брэда Питта. Вокруг сидят всё те же пропойцы - почти все уже спят у себя на груди, но самого крепенького так тянуло с нами поговорить, что узнав откуда мы - он выдал ТАКОЙ монолог на тему «La politica de Moscu» , что все наши болотные площади вообще ни о чем…




На рассвете мы перешли боливийскую границу, предъявив человеку в форме проштампованную и увесистую роспись консула сеньора Луиса.

______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
© фотки отсюда можно пиздить.
Только фотографы, не имеющие собственного почерка, ставят на них свой копирайт. А меня и так узнают.
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM / Petr Lovigin’s Beehance / Wordpress / Petr Lovigin Live OK

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

argentina, travels

Previous post Next post
Up