Трувиль, Довиль и де Тревиль. Нормандия.

Apr 08, 2014 13:34



Мелкие курортные городишки Довиль и Трувиль соединяет мост. На мосту стоит бомж Лоран, единственный на два города(!), с пивом и почему-то гладильной доской. Лоран соединяет собой два населенных пункта в единое целое. Он, еще пара соборов, несколько казино, первый бутик Коко Шанель, вокзал и 7 000 ресторанов - вот вроде бы и все достопримечательности.



Как-то так получилось, что я не видел Францию очень давно. Ну то есть бывал я по артистически-галерейным делам в ней часто за последние годы, а вот так, чтобы "видеть" - не видел. Потому и Нормандия стала для меня каким-то приятным откровением.
Довильское побережье Ла-Манша - вот по-настоящему сильное место. Если бы у меня был кризис - я бы вышагивал здесь в поисках вдохновения. Именно потому я этим и занимаюсь. Пеликаны сходили с ума. В отлив Ла-Манш отходит аж до Англии и обнажает миллионы ракушек, улиток, устриц и прочих морепродуктов. За небольшую прогулку можно насобирать на ужин.












Мы приехали в Нормандию "тестировать" кальвадос Pere Magloire. Сашка-macos, Рустем drugoi Адагамов, пара копипастеров с Украины и другие блогеры. Женщин не было. Об этом потом будет сокрушаться наш французский сопровождающий по Мон-Сен-Мишелю.

Завтра будет занудный пост про саму дегустацию. Это скучно, если не участвовать в ней вживую, но я все равно попробую описать метаморфозы и видения, случающиеся после употребления кальвадоса.
Украинские блогеры попались очень любознательные, хоть и не говорили ни на одном языке. Они бесконечно задавали какие-то вопросы про древесные опилки при перегонке сидра, херачили вспышкой во все стороны, и вообще фотографировали всё подряд. Как китайцы. Самое заштатное окошко замка Мон-Сен-Мишель и самый никудышный фахверк нормандского дома не ускользали от них внимания. Каждому явлению в их фотоаппарате был посвящен отдельный кадр. Мне страшно представить во что это выльется в их отчетах.

Адагамов - мужик! Мой любимый певец настоящего времени Юрачка Каплан, он же "Валентин Стрыкало", спел как будто про Адагамова:

"Я ухожу к "другому", его зовут Рустем,
он "кмс" по боксу и бизнесмен..."








Сашка Беленький бесконечно что-то ел, объясняя это тем, что французские порции для него очень малы. Даже когда заканчивалось то, что можно съесть, он находил где-то супермаркет и ел еще оттуда.
Мой любимый певец настоящего времени Юрачка Каплан, он же Валентин Стрыкало, спел как будто про Беленького:






Французские города жестоки. На меня упал цветочный горшок, а Беленького обгадили трувильские чайки.



Дегустации кальвадоса - дело серьезное. Во-первых начинались они почему-то в 8 утра! Как говорится, с утра выпил - весь день свободен. Сначала нужно долго ходить среди красивых бочек за гидом, который рассказывает о делопроизводстве. К середине становится слегка занудно оттого, что в голове начинает всё смешиваться. Для разнообразия процесса хотелось с разбегу вбежать на самый верх этого бочкоскопления. Ну чтобы они так красиво покатились вниз.




Русские всегда привносят свои традиции в любое дело. Только они на дегустации чокаются, не выплевывают дегустируемое, а если процесс проходит в замкнутом помещении, то стекла запотевают на первом же бокале. Украинские блогеры вносили свою лепту бесконечными вспышками над каждым бокалом и всё теми же вопросами про опилки.



















Очень порадовала нормандская архитектура. Целостная вещь! Она спасала эти города, потому как людей в них встретить ой как не просто. Еще прекрасны вот эти деревья. Кажется, что им сделали обрезание и прижгли окончания в медицинских целях.










Отель "Барьер" в Довиле. В первый приезд у меня был номер такой, будто бы я Людовик Четырнадцатый и никак не меньше. Мне даже неловко показывать этот пафос. В ванну вода набиралась из пасти льва - что тут еще добавишь? С журнального столика даже убрали все журналы с изображением Путина. Потом приходила горничная с вопросом: "Помочь вам приготовиться ко сну?"




Во второй заезд, уже на обратном пути из Мон-Сен-Мишеля мой номер походил на шкатулку с бусинками. Девочкам бы такое понравилось, но горничная больше не заходила.




А вот гостиничный номер в крепости Мон-Сен-Мишель. В два этажа! Ну это уж ни в какие ворота не лезет! Главной дилеммой для меня было: где спать? сверху или снизу?





Про крепость Мон-Сен-Мишель могу сказать только одно: "Лило!" Шесть лет назад я немножечко жил напротив нее. Гонял овец по огромному полю по утрам, потом обсуждали с хозяевами творчество Pavel Loungin (точнее даже правильнее по-французски Lounguine). Ввиду схожести фамилий я выдавал его фильмы за свои. Потом снова гонял овец.
А в этот раз было много дождя и китайцев. Вот заходишь в крепость, а там уже не Мон-Сен-Мишель, а чайнатаун. Не удивлюсь если через несколько лет вся эта романская готика приобретет загнутые к небу крыши, а вместо устриц начнут подавать "Доширак".








petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

europe, travels, eu, france

Previous post Next post
Up