И всё-таки я живой,
И пусть этот гребаный ЖЖ не создан для слез и соплей, да они мне совсем и не идут. Но я хочу чтобы этот текст тут остался [подзамочных записей тут держать не принято]. Потому что в нем-то и есть жизнь. Именно это меня волнует, а не все эти кубинские images du soleil.
-Однажды я женился на одной девушке,
а потом пошел «побродить». Вернулся - и ее уже не нашел.
-А что значит «бродить»?
-Странствовать, открывать для себя новые места.
-И долго вы «бродили»?
-Пару месяцев! …и пару лет…
-И она не дождалась? Странная девушка!
из к\ф «Крокодил Данди»
© petr lovigin, 2013 "Всё, что я люблю и ненавижу"
У Семоненко в бункере нет электричества. И при том уже давно, так и живет. С самолета приехал к нему. Под лучиною выпиваем и рассказываем друг другу каждый про свою Кубу. Потом вспоминали как ехали с какими-то цыганами от Харидвара до Ришикеша. И как в борделе Боготы в разных номерах во время процесса переговаривались через стенку. И что-то еще и еще. И целую жизнь) К четырем утра разошлись. Я у печки, как гость. Семоненко на матрасе на полу.
Под лучиной мне не спится, и дело даже не в смене часовых поясов, а просто так все навалилось, что кажется никаких перспектив. Вот просто неизвестно как жить дальше. Кажется, что Бог пошел выносить мусор, и запнулся об меня со всеми вытекающими последствиями. И самое трудное, что словами не объяснишь суть, чтоб разобраться.
Черта-с два, как же все в моей «силе духа» изменилось всё за какой-то месяц!
И кажется, что и устал. Оглядываюсь на Латинскую Америку, Индию, Азию - и спрашиваю себя: а снова бы поехал? Вот так надолго? Нееее… Наверное вырос из них. А если не это - то что? И эта усталость борется с невыносимостью климата. Я и не думал, что будет так тяжело по возвращению. Мои ботинки разъезжаются по льду - я иду как пьяный.
Да и «искалечили» эти длительные путешествия мне всё. В личной жизни каждый год как на пустырь возвращаешься. Приезжаешь - и всё с нуля. И эту точку отсчета еще бы найти.
Но где-то там останутся и ее вьетнамки в фавелах Рио, и мои черные пальцы от стамбульской ежевики, и поиски ее пропавшего сотового у моста Альма, и моя азербайджанская боль в ногах, и ее чудо-рисунки о Бабкене Петровиче на моей стене в «Контакте», и мои в ответ, и ёлки вдоль ночной дороги до Сен-Поль де-Ванса, и истерики Анны-Патрисии в Риме, и ее миникупер у Покрова-на-Нерли, и мой «Дудки-бар», и Золотой Гейдар «Яхшиии» Алиев, и два билета на тролль-концерт Бандурина, и ее мороженое, запихиваемое под маску Уго Чавеса, и ее коллекция моих вернисажей по всей Европе, и все поцелуи Коти Шенгелия, и Борман и Жиндабрев, и все призраки Марадоны, и «Любовь с акцентом», и парикмахер из Боржоми, и Мириан Арсакидзе, и целая жизнь))
Мы живем во времена, когда по чужому плэйлисту в «Контакте» можно понять всё, что чувствует человек по другую сторону монитора. А чувствует он всё то же самое,что и ты... и вот странно, что от этого ни черта не лучше.
Конечно всё образуется. Когда-нибудь, уже в этом году - я влюблюсь в милую девочку, актрису или поэтессу. Сделаю себе массу татуировок. Китано на левом предплечье, и «хлеб -всему голова» на животе. Добьюсь европейского признания. Но это правда позже. Намного позже))))
© petr lovigin, 2011
© petr lovigin, 2011