Лимонный пирог с меренгой

Apr 05, 2013 03:35

Оригинал взят у olia_she в Лимонный пирог с меренгой.
На выходные был новые рецепт пирога. Решила попробовать лиииимоны!) боялась что будет кисло, но все так хвалили, что не выдержала и приготовила! Были гости и пирог размели еле кусочек для фото оставила!))) и то быстро клацнула, а муж под руку кричал отдай пирог у меня кофе остывает)))) Для меня это холодный, свежий, летний пирог! В жару самое то.Р
Рецепт увидела у девочек http://ginger-blonde.livejournal.com/74312.html



На пирог 25 см необходимо:

Основа
175гр муки
40гр сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток
Щепотка соли

Начинка
3 желтка
5 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст воды
3 лимона (сок и цедра)
10 ст. л. сахарной пудры

Меренга
3 белка
100 г сахара
_____________________________________________________________

1. Приготовление песочного теста. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.

2. Приготовление начинки. Крахмал смешать с водой. Снять с лимонов цедру и выжать сок. Добавить сок и цедру к крахмалу. Желтки взбить с пудрой. Поставить на огонь лимонно-крахмальную массу и постоянно помешивая, довести до кипения. Постепенно добавить взбитые с пудрой желтки, размешать до однородности. Масса должна загустеть.

3. Основу без начинки выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 С под гнетом (я использовала фасоль) и 10 минут без гнета.

4.На корж выложить начинку и печь еще 20 минут.
Взбить белки с сахаром и выложить белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка на начинку. Выпекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита.

От меня - у меня был картофельный крахмал, и тесто я пекла без гнета....
Previous post Next post
Up