Рецепт этого легкого и вкусного супа нашла в интернете и немного переделала. В оригинальном рецепте - лисички свежие, но зимой их, конечно же, не найти. Для меня в супе главное - легкость в приготовлении, продукты, которые не сложно достать и вкус. В последнее время еще и отсутствие мяса или мясного бульона. Этот супчик - и очень вкусный, и очень легкий, и быстро готовится.
На 4-х литровую кастрюлю:
350 гр замороженных лисичек
2 небольшие моркови
4-5 средних картофелин
1 луковица
200-250 мл сливок (10-15%)
Мука - 1 ст. ложка
Зелёный лук, укроп - по вкусу, но обязательно!
Соль, паприка молотая - по вкусу. (Я еще добавляла красный сладкий перец лепестками)
Для начала размораживаем лисички, промываем и режем самые крупные пополам. Режем картофель ломтиками и ставим варится в подсоленной воде. Пока закипает картофель, делаем заправку. Мелко режем лук и обжариваем его с мукой на небольшом количестве растительного масла. Как только лук позолотится, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, сливки, и припускаем всё это на маленьком огне в течение 1-2 минут. Когда картофель закипел, всыпаем подготовленные грибы, добавляем заправку и варим до готовности (около 10 минут). Добавляем паприку, мелко порезаный зелёный лук и укроп. Выключаем, даём настояться полчасика.
Подаётся со сметаной, свежей зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!