Свекольник

Jul 25, 2012 00:15


Этот суп я могу есть кастрюлями и совсем он мне не надоедает) Удивительно, что о свекольнике знают не многие, а супчик этот полезный, вкусный и очень-очень легкий. В жаркие дни - самое то!






4 средних свеклы на 4 л воды

1\2 лимона

соль, сахар по вкусу

Далее - из расчета на 1 порцию:

1 большой огурец

2 яйца

2-3 стебелька зеленого лука

2-3 веточки укропа

соль и сметана по вкусу

Чистим и моем свеклу. Разрезаем на четвертинки. Заливаем водой и варим до готовности. Не пугайтесь - сначала свекольный отвар будет коричневато-бурого цвета. Так надо) Чтобы придать ему красивый темно-алый цвет, выдавливаем половину лимона. Сахар я ложу, чтобы отвар был чуть сладковат (количество зависит от сорта свеклы - пробуйте). Солим, но не много. И оставляем настаиваться. Когда полностью остынет, ставим в холодильник. Часа через 2-3 достаем суп, вылавливаем оттуда свеклу и 3\4 трем на крупную терку, отправляем обратно в отвар. Остальное нам не пригодится. Некоторые свеклу выбрасывают, но я люблю именно с ней.

Отвариваем яйца, моем огурцы, лук и укроп. Все режем и заливаем полученным отваром со свеклой ПРЯМО В ТАРЕЛКЕ. Это важно - не смешивайте отвар и начинку заранее, иначе будет не вкусно. Солим по вкусу. И обязательно сметанку!

Раньше всегда делала с вареным картофелем, но потом от этой идеи отказалась. Без него и полезнее, и вкуснее.

Приятного!

рецепты, украинская кухня, рецепты - супы

Previous post Next post
Up