Оригинал взят у
ani_al в
Овощи фаршированные капустой в рассолеБыстрый рецепт приготовления фаршированных баклажанов и сладкого перца.
Состав: баклажаны (средние) 5-6 шт, сладкий перец 5-6 шт, небольшой вилок капусты, морковь 1 шт, пучок петрушки, сельдерей 5 веточек, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара. Рассол: литр воды 1 ст. ложка соли.
Приготовление: овощи помыть, почистить перец удалить плодоножку и внутренности.
Бланшировать овощи: баклажаны 6-7 минут, перец 3 минуты.
Капусту нашинковать, морковку на крупной терке, добавить рубленную петрушку, слегка посолить, поперчить. Добавить сахар, все перемешать.
Баклажаны надрезать вдоль. Начинить перец и баклажаны.
Уложить фаршированные овощи в отдельную миску. Приготовить рассол: развести на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.
Залить рассолом овощи, поставить под гнет и дать выстоять 3 трое суток, при комнатной температуре. После этого рассол слить, переложить в другую посуду, можно подавать к столу.