Вкуснющий чак-чак

Dec 19, 2012 13:20


Сказать, что это блюдо полезное, язык не повернется, но вот то, что чак-чак ооочень вкусный - так это точно)))
ингредиентов у этой вкусности не очень много, и все легко достать.
Очень вкусно есть запивая мятным чаем, особенно в такой холодный день, как этот!

Итак, нам потребуется:
Для теста:
Яйца - 5 шт
Щепотка соли
Пшеничная мука - 500 гр
Молоко - 50 мл
Банка подсолнечного масла для фритюра

Для сиропа:
Мед - 400 гр
Фруктоза -100 гр
Измельченные грецкие орехи - 200 гр

Наше "Колдовство":
1. В миску просеять муку с солью, в центр добавить молоко и вмешивать по одному яйцу. Тесто должно получиться очень мягким. Оставляем его на 40 минут при комнатной температуре.
2. Отделяем от теста по маленькому кусочку, раскатываем в "колбаску" и по желанию - либо так и кладем во фритюр, либо, как делала я, режим на маленькие кусочки. 
Сразу хочу предупредить - колбаски надо делать Очень тонкими - от фритюра тесто будет увеличиваться.   Сам фритюр включает в себя следующее: налить в кастрюлку масло и на среднем огоне подождать пока не нагреется.
Кидать много теста не стоит- оно может склеиться.
3. Обжаренное тесто кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Орехи немного обжариваем и отставляем в сторону.
5. В небольшой кастрюле подогреваем мед, добавляем фруктозу и помешиваем, пока фруктоза не растворится. Снимаем с огня.
6. В медовую смесь добавляем чак-чак и хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем орешками и даем чуть остыть.

Вкусняшка готова!

рецепт, чак-чак

Previous post Next post
Up