Куриное филе в пармезане

Sep 08, 2010 22:58

Состав на 4 человек:

4 куриных филе (можно заменить на филе индейки)

1 ч л чабреца*

3 ст л оливкового масла

2 зубка чеснока, пропущенных через пресс

150 г натурального йогурта**

1 пучок петрушки

200 г пармезана, натертого на терке

Морская соль, перец

Приготовление:

  1. Филе птицы порезать на кусочки размером 2 - 4 см, посолить, поперчить, посыпать чабрецом
  2. В большую миску налить 3 ст л оливкового масла, добавить йогурт и чеснок, взбить венчиком. Добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить. Добавить мясо, перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200°.
  4. Пармезан высыпать в глубокую тарелку. Кусочки филе по одному обвалять в пармезане и выложить на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпать оставшимся пармезаном.
  5. Выпекать минут 15 - 20.
  6. Подавать с зеленым салатом.
* вместо чабреца брала майоран
** вместо йогурта - нежирную сметану
*** дала филе настояться в сметанном "маринаде" около часа.

В следующий раз, если не будет йогурта под рукой ( как сегодня:)) я, пожалуй, возьму не сметану, а кефир, и добавлю к нему помимо перечисленных ингридиентов лимонный сок - во-первых, я просто люблю такой маринад))), а во-вторых филе получится более сочным.
Но это мои личные "забабоны", да и эксперименты люблю)))

PS: 22 августа 2010г. известного диетолога не стало... Так что новых рецептов от Монтиньяка мы больше не увидим...

курица/куриное филе, сыр, горячие вторые блюда

Previous post Next post
Up