Апельсиновый манник

Jul 01, 2015 12:39

Я очень люблю рецепты, по которым можно приготовить выпечку, не покупая специально какие-то ингредиенты. Открыла холодильник, достала все необходимые продукты - и через час уже пьёшь чай с ароматным пирогом)))
Этот манник - как раз из таких вариантов выпечки! Получается практически бисквит - влажноватый, пористый, ароматный... :)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК



Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 стакан кефира 2,5%
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. муки
- щепотка молотого кардамона
- щепотка соли

Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт - нежирную сметану, ряженку, йогурт и т.д. У меня, например, в этот раз была ряженка.

Смешать манку и кефир, оставить на 30 минут.
Апельсин хорошо вымыть и натереть вместе с кожурой на крупной тёрке (или измельчить в блендере).
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить к ним манную смесь, апельсин и кардамон. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошенько размешать.
Форму смазать маслом, вылить в неё тесто.
Выпекать манник в разогретой до 160С духовке 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудит  на решётке, можно присыпать сахарной пудрой.

Этот ароматный и сочный манник летом очень хорошо сочетается со стаканом холодного молока :)

Рецепт с сайта edimdoma.ru



манка, апельсины/мандарины, пирог, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up