У нас на форуме проходит конкурс салатов:) Вот и я решила "выступить" в своём стиле. На мой вкус, сочетание груши и феты - очень даже интересное, поэтому получился вот такой салат. Насыщенный вкусами, ароматный, летний, свежий... Лёгкий, но сытный. Попробуйте :)
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ЦУКИНИ, ГРУШЕЙ И ШАРИКАМИ ИЗ ФЕТЫ
Ингредиенты на одну порцию:
- 200г куриного филе
- 150г цукини или молодого кабачка
- 125г феты
- 50г (половина маленькой) груши
- руккола, салатные листья
- зелень свежего базилика
- лимонный сок
- кедровые орешки
Для заправки:
- 2 ст.л. яблочного сока с мякотью
- 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 ч.л. (неполная) винного уксуса
- 1/2 ч.л. французской горчицы
- соль, свежесмолотый перец, прованские травы
Куриное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить смесью перцев. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Обжарить филе сначала на сильном огне до зарумянивания, затем убавить огонь и довести почти до готовности. Снять филе со сковороды и переложить в миску, закрыть крышкой или фольгой, оставить. Так мясо дойдёт до готовности, но останется сочным. Готовое остывшее филе нарезать ломтиками толщиной ~0,5см.
Цукини при помощи овощечистки нарезать тонкими полосками. Обжарить до лёгкого подрумянивания краев и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Фету размять вилкой, добавить немного прованских трав и мелко рубленую зелень базилика. Смешать.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Смешать ингредиенты для заправки.
Салатные листья порвать и смешать с рукколой.
Собрать салат. На плоскую тарелку кольцом выложить салатную смесь. В центр - полоски цукини (в виде гнезда:)). Сбрызнуть половиной заправки.
На салат выложить ломтики курицы и груши. Сделать из феты шарики и выложить в центр, на цукини. Сбрызнуть оставшейся заправкой, присыпать кедровыми орешками. При подаче украсить листочками базилика.
Buon appetito! Смачна есцi! :)