Абрикосовый пирог из двух видов теста

Jun 22, 2010 20:18

Абрикосы у меня были сладкие, но довольно твердые, поэтому я решила испечь с ними пирог. И не пожалела! Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным. Верх - воздушный, низ - крохкий...
Попробуйте, вам понравится! :)
Рецепт из журнала "Приятного аппетита", №8 август 2009г.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА



Нам потребуется:

Для теста:
- 400г муки
- 250г сливочного масла
- 125 сахара
- 1 яйцо

Для начинки:
- 1кг абрикосов
- 150г сливочного масла
- 120г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 300г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80мл молока
- 50г малинового джема

Для приготовления теста холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с мукой, сахаром и яйцом. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30мин.
Нагреть духовку до 180С. Тесто раскатать и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Сверху положить лист бумаги и насыпать сухого гороха или фасоли, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 20мин. Затем бумагу с бобовыми удалить.
С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Теплое сливочное масло тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
Корж смазать малиновым джемом, выложить на него половинки абрикосов (срезами вниз) и тесто.
Выпекать 30-40мин. Дать остыть.

Ну и как обычно:))
- У меня был не джем, а домашняя малина, перетертая с сахаром, - отлично подошло.
- Я использовала не противень, а форму для запекания. Бумагой ее не выстилала, просто смазала растительным маслом (готовый пирог достался из формы легко и непринужденно...). Тесто предварительно не раскатывала, а сразу вложила в форму и в ней сформировала корж, разминая и разравнивая тесто.
- Когда готовила "второе" тесто, то после добавления яиц сразу влила всё молоко, размешивая массу при помощи мискера, а потом всыпала просеянную муку, не прекращая взбивать. Так проще и быстрее, разницы - никакой.

Приятного аппетита!

абрикосы, пирог, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up