За идею брала
этот рецепт, заправку изменила и не ошиблась.
Получилась очень приятная, необычная закуска с нежным вкусом. Симпатично, ароматно, к праздничному столу, да с шампанским - очень хорошо :)
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ГРУШАХ
На 4 порции (2 груши)
- 2 крупные "правильные" по форме груши
- 2 яйца
- около 200гр отварных креветок (я беру отварные в рассоле, они как-то сочнее)
- 2 ст.л.
домашнего майонеза- зелёный лук (в салат и для украшения)
- немного лимонного сока
- соль, свежесмолотый перец
Груши вымыть, разрезать пополам, убрать хвостики и вынуть сердцевину. Сделать "лодочки" - мякоть из груши аккуратно достать, оставляя немного по краям (примерно по 0,5см). Сбрызнуть "лодочки" лимонным соком, чтобы не потемнели, пока делается салат-начинка.
Очистить креветки. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена. Если она темная, ее нужно удалить. Можно сделать надрез вдоль всей спинки и достать её.
Отложить 12 красивых креветок на украшение))
Салат: порубить мякоть груши, оставшиеся креветки, отваренные вкрутую яйца, пару перьев зеленого лука. Добавить домашний майонез, перец, соль - по вкусу.
Салат выложить в груши "с горочкой", присыпать мелко рубленым зеленом луком и украсить креветками.
Приятного аппетита :)