Пирог с картофелем и грибами

Mar 02, 2013 15:10

Я опять с грибным блюдом :)
У меня так часто бывает - могу долго не есть какой-то продукт, а потом вдруг вспомнить о нём, и начать есть чуть ли не каждый день. Вот как с грибами сейчас :).
Пирог получается сытным, но не тяжелым. Вкусный, ароматный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

ПИРОГ  С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



Потребуется на форму d=26см:

- 1 лист готового слоеного теста
- 300г картофельного пюре (я картошку толкла с маслом, яйцом и молоком)
- 100г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 40гр сыра
- 100 мл сливок (я использовала 10%)
- 1 яйцо
- свежая зелень: петрушка, базилик
- соль, свежесмолотый перец, майоран, прованские травы, мускатный орех молотый

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре.
Можно без зазрения совести использовать то пюре, что было гарниром на предыдущий обед или ужин, - не всегда же получается приготовить ровно столько, чтобы съесть за 1 раз :)). По крайней мере, у меня не всегда еще получается сделать ровно две порции гарнира ))
Разъемную форму слегка смазать маслом.
Лист теста разморозить, раскатать или растянуть руками и выложить в форму так, чтобы получились бортики.
Порубить свежую петрушку и базилик. Натереть сыр на крупной (свекольной) терке. Выложить зелень и сыр к картофельному пюре, перемешать и добавить немного прованских трав, чуточку мускатного ореха и свежесмолотого перца. Если нужно - выправить на соль. Пюре выложить ровным слоем на тесто.
Лук порезать и обжарить до полу-готовности на смеси растительного и сливочного масла. Всыпать порезанные грибы, аккуратно перемешать и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить майоран.
Выложить грибы на картофель.
Взбить в мисочке яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, размешать. Залить этой смесью пирог.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-45 до зарумянивания теста и верха пирога :)



слоёное тесто, картофель, сыр, несладкая выпечка, мой рецепт, грибы, пирог

Previous post Next post
Up