Импровизация удалась :)
Получился лёгкий суп с приятной текстурой и ароматом овощей и трав.
КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
На кастрюлю 2 литра:
- 1 куриное бедро
- 3 небольшие молодые картофелины
- 1 морковь
- головка репчатого лука
- 1/2 небольшого цукини
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп свежий
- зеленый лук
- 200мл сливок (у меня были жирностью 10%, мне достаточно)
- горчица французская
- специи: средиземноморские травы (можно использовать прованские), лавровый лист, перец горошком, свежесмолотое ассорти перцев
Сварить бульон из куриного бедра с лавровым листом, двумя горошинами перца, солью. Достать бедро из кастрюли, чтобы остывало, убрать лавровый лист и перец, и опустить в бульон порезанный кубиками картофель, тертую на крупной терке морковь и порезаный репчатый лук. Варить на среднем огне.
Тем временем прогреть на сковороде зубчики чеснока в масле растительном или оливковом (неочищеные зубчики слегка придавить). Половину цукини порезать кубиками (можно прямо с кожицей) и протомить в этом масле до полу-готовности. Можно добавить немного воды. Как только чеснок начнет румяниться - достать его из сковороды. Цукини я обжаривала только для того, чтобы напитать его вкусом и ароматом чеснока. Обычно овощи для супов я не обжариваю (за исключением рецептов, где это обязательно требуется и влияет на вкус).
Обжареный цукини переложить вместе с оставшимся в сковороде маслом в бульон.
С остывшего куриного бедра снять кожу и разобрать мясо на волокна. Опустить в бульон к овощам. Добавить рубленый укроп, средиземноморские травы. Попробовать на соль, если требуется - выправить вкус. Спустя пару минут суп снять с огня и пюрировать блендером так, чтобы не было кусочков овощей и курицы. Забелить сливками и вернуть на огонь, прогреть минут 5.
Суп-пюре готов.
Перед подачей в каждую тарелку положить по 1/2 ч.л. французской горчицы, вылить суп-пюре, аккуратно перемешать, поперчить свежесмолотым перцем и украсить порезанным укропом и зеленым луком (порубить или просто перышками)
Приятного обеда :)