Такой вот получился эксперимент - слепила, из того, что было! На мой вкус, очень даже удачные корзиночки :)
Ну и это первый весенний пост...
Потребуется на 7 небольших корзиночек:
- 1 лист готового слоеного бездрожжевого теста
- около 100гр творога со сливками (у меня был зерненый "Крошечка")
- 1 среднего размера мандарин
- 20гр горького шоколада
- 1,5 ч.л. обычного сахара и 0,5ч.л. ванильного (или 2 ч.л. обычного сахара и пару капель ванильного Монин)
С мандарина при помощи терки снять цедру (только оранжевую)). Из мандарина вырезать филе. Делаю вот
так, над миской с натертой цедрой, чтобы сок не пропадал. Нарезать на кусочки размером по Вашему вкусу. Я каждую дольку делила на три части.
В отдельной миске хорошенько размять вилкой творог со сливками. Я просто зачерпывала из баночки творог вместе со сливками, плюс добавила еще 2 ч.л. сливок оттуда же:) Добавить сахар, рубленый шоколад и мандарин с цедрой и соком, аккуратно перемешать.
Раскатать тесто, присыпав доску и скалку мукой. Не очень тонко, толщиной примерно 0,5см. Вырезать 7 кружочков диаметром "стакан"))), ну это под мои формочки. Выложить тесто в силиконовые формочки так, чтобы получилась корзинка. Аккуратно наколоть вилкой, выложить начинку.
А дальше интересно. И грустно.
У меня сейчас старая электродуховка с неплотно прилегающей дверкой :(. Поэтому писать о том, при какой температуре и сколько я выпекала корзиночки - особо и смыла нет. На глаз, до готовности... В прежней нормальной газовой духовке, по моему опыту выпечки слоеного теста с начинкой, это заняло бы примерно 30-35 минут при 180С. Главное, чтобы тесто выпеклось (это можно проверить зубочисткой) и подрумянилось.
Вкус корзиночек получается довольно нежным, сочетание мандарина (а можно и апельсин взять небольшой) и горького шоколада считаю замечательным. Творог остался нежным, не сухим.
P.S. Давно не писала рецепты, разучилась четко и коротко формулировать:)
И не знаю, стоит ли писать свои рецепты выпечки и горячих блюд, приготовленных в духовке, если я четко не могу указать температуру, и, соотв-но, время готовки?
Понятно, что если я буду готовить по чьим-то рецептам (а это почти всегда рецепты "проверенных" авторов), я буду указывать t и время от автора.