Раньше, во времена Советского Союза, такие рецепты назывались "гости на пороге" - блюдо готовится быстро и из подручных, всегда имеющихся в доме, продуктов :)
Этот салат я придумала сама - на тот случай, когда совсем нет времени на заранее продуманное меню, и приходится готовить действительно сию секунду и из того, что есть в холодильнике.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ЯБЛОКОМ
Нам потребуется:
- 1 упаковка (450г) мяса кальмара, нарезанного соломкой (вареного и замороженного)
- 250-300г консервированного горошка
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 2 больших кисло-сладких яблока
-
домашний майонез- соль и свежесмолотый перец
Приготовление:
Пока размораживается мясо кальмара, сделаем домашний майонез.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук порей нарезать полукольцами. Смешать с кальмаром, добавить горошек, аккуратно размешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей полить домашним майонезом.
Вот и весь салат :)