Самый дорогой кофе в мире на данный момент - это сорт Black Ivory, за килограмм зёрен которого придётся выложить 1100 долларов, а цена одной чашки может достигать $50! В чём же кроется источник такой высокой цены? Поищем ответ в желудке у слона! Сорт кофе Black Ivory производится только в Таиланде. Название буквально переводится как "Чёрный Бивень" или "Чёрная Слоновая Кость". Для того, чтобы получить кофейные зёрна сорта Black Ivory, необходимо пропустить обычные зёрна Арабики через пищеварительный тракт слона. Такой интересный метод обусловлен тем, что слоновья желудочная кислота разъедает белок в кофейных зёрнах, отвечающий за горечь чёрного напитка - в итоге вкус даже крепко заваренного Black Ivory получается очень мягким.
На переварку зёрен у слона уходит от 15 до 30 часов, за которые кофейные ягоды проходят процесс естественной ферментации и насыщаются землистым и фруктовым ароматом из сахарного тростника, бананов и других ингредиентов слоновьего рациона.