Ванильные кексы без глютена с ягодным кремом

Jul 18, 2024 16:34


Капкейки без глютена, на рисовой муке, с ягодной начинкой и шапочкой из творожно-смородинового крема. Нежное тесто и крем с приятной кислинкой.




Ингредиенты на капкейки без глютена

6 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм:

Тесто:

30 г сливочного масла

30 мл молока

2 яйца

50 г сахара

щепотка соли

90 г рисовой муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

Ягодная начинка:

100 г ягодного пюре

50 г сахара

2 г пектина NH

Творожный крем со смородиной:

60 г смородинового пюре

60 г сахара

180 г творога комнатной температуры

ванилин

130 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахарной пудры

Как приготовить кексы с ягодной начинкой

Тесто на капкейки



Сливочное масло добавляем в молоко, нагреваем, пока масло полностью не растопится. Даём остыть.

В чашу отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Ставим на водяную баню. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.



Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать миксером с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, очень пышной массы.



Рисовую муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Отправляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Вливаем масло с молоком и снова аккуратно перемешиваем.



Формочки для кексов примерно на 2/3 заполняем тестом.



Выпекаем при 170°С около 20-25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.



Творожный крем со смородиной

Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.



Даём остыть до комнатной температуры.

В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.



Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.

В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.



На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.

Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.

Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.

Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.

У меня ещё есть рецепт ванильного творожного крема, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/

Сборка безглютеновых капкейков

В середине каждого кекса ножом вырезаем углубление.

Наполняем отверстие ягодной начинкой.

Рецепт ягодной начинки здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/



С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на капкейк шапочку из творожно-смородинового крема.





Видеорецепт:

image Click to view



Другие мои рецепты:

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Ароматный лимонный кекс с орехами в шоколаде

Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена

Творожный кекс

ПП банановые кексы с овсянкой

Нежные шифоновые кексы с заварным кремом

Простой рецепт кексов с черникой

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Тыквенные кексы с апельсиновым кремом

Многослойный кекс со шпинатом

десертыlovecookingru, #маффины, рецептыбезглютенаlovecookingru, #кекс, #кчаю, #выпечка, выпечкаlovecookingru, #кексывформочках

Previous post Next post
Up