Нежное, кремовое шоколадное мороженое из авокадо. Такое ПП мороженое можно всем:-) Я давно использую авокадо в десертах. С ним очень вкусные кремы и муссы для тортов. Мороженое из него тоже отменное. Это веганский десерт, в нём нет яиц и молочных продуктов. Если не любите шоколадный вкус, то не добавляйте какао-порошок. Можно приготовить это веганское мороженое с ягодами, фруктами, цедрой лимона, шоколадной крошкой, со всем, что ваша душа пожелает:-)
Ингредиенты на шоколадное ПП мороженое из авокадо
2 авокадо (вес с косточками 600 г)
400 г жирного кокосового молока/сливок
2 ст.л. какао-порошка
90 г мёда/любой сироп/подсластитель
Как приготовить веганское мороженое из авокадо
Для мороженого используем спелые авокадо. Очищаем их от косточек и кожуры.
Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим. Вместо мёда можете использовать любой подсластитель.
Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Оставляю на ночь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перемешиваю.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем до однородной массы.
Перекладываем в любую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Достаём мороженое, перемешиваем. Удобно использовать погружной блендер, но можно и ложкой перемешать.
Снова накрываем. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа. Мороженое должно застыть, но не в камень.
Лучше подавать мороженое в тот же день. Если оно сильно застыло, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.
Вы можете разлить мороженое по формам и убрать в морозилку до застывания. Оно тоже будет вкусным, но более плотным.
Другие мои рецепты десертов:
Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе Клубничное йогуртовое мороженое ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой 6 рецептов домашнего мороженого Семифредо - итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней