Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я его пекла для торта «Тирамису», мне удобнее было сделать печенье круглой формы.
Бисквитное печенье Савоярди (около 34 шт.):
2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку
В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.
В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем печенье на тефлоновый коврик.
Обильно присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем коврик от печенья. Даём печенью полностью остыть.
Я готовила печенье для муссового торта «Тирамису», рецепт можете посмотреть здесь:
Кофейный торт “Тирамису” Другие мои рецепты печенья:
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена Итальянское фундучное печенье Baci di Dama - Поцелуй дамы Хрустящее овсяное печенье Мягкое лимонное печенье с трещинками Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой Домашнее печенье на молоке - простой рецепт Итальянское миндальное печенье Амаретти