Сочный куриный рулет с овощами - вкусное и полезное блюдо

Jan 30, 2023 20:28


Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе.




Ингредиенты

2 рулета по 500 г каждый:

2 штуки филе индейки (любое мясо), около 900 г

2 ст.л. гранатового соуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сушёного чеснока

1 ч.л. базилика

1/4 ч.л. красного или чёрного перца

1 ч.л. паприки

Начинка:

масло для жарки

1 большая луковица

1 большая морковь

1 большой красный болгарский перец

1/3 ч.л. соли (по вкусу)

100 г сыра (у меня Тильзитер)

Пошаговое приготовление куриных рулетов с овощами

Начинка

Лук нарезаем кубиками, морковь и перец - соломкой (как вам больше нравится).

На сковороду наливаем немного масла для жарки, разогреваем.

Выкладываем лук, обжариваем около 1 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, жарим ещё около 1 минуты, перемешивая.

Следом отправляем к овощам перец, жарим ещё около 2 минут.

Солим, перемешиваем, выключаем плиту.



Куриный рулет

Я готовила с филе индейки, вы можете делать с любым мясом.

Филе индейки надрезаем и разворачиваем.

Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.



Соединяем гранатовый, соевый соусы, чеснок, базилик, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любые специи. Гранатовый соус можно заменить на лимонный сок с мёдом, тоже будет очень вкусно.

Укладываем филе индейки на лист пергаментной бумаги, верх смазываем соусом.

В середину выкладываем начинку и брусочки сыра.



С помощью пергамента сворачиваем филе в рулет. Поджимаем пергаментом и помещаем в фольгу, которую подкручиваем со всех сторон.

С помощью шпажки или ножа делаем проколы.



Перекладываем рулеты на противень.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от того, какое мясо вы используете.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Достаём рулет из фольги и бумаги, нарезаем и подаём к столу. Рулет хорошо держит форму и получается очень сочным!



КБЖУ на 100 г примерно: 152/21/4/8.

Видеорецепт куриного рулета:

image Click to view



Другие мои рецепты из курицы:

Сочное куриное филе с чесночным маслом

Куриное филе с грибами и кешью

Куриный торт - очень вкусная закуска из куриных блинчиков

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Сочная куриная запеканка с ананасами

#рецепты, #lovecookingru, lovecookingru, основныеблюдаlovecookingru, #курочка

Previous post Next post
Up