3 зимних напитка: сырный кофе, горячий шоколад, чай с перцем

Jan 02, 2024 14:52


Как приятно прийти с зимней прогулки, укутаться в плед и наслаждаться вкусным пряным напитком. Сегодня предложу вам 3 моих любимых зимних напитка. Не на каждый вкус, но, возможно, кому-то тоже понравятся. Приготовим знаменитый сырный кофе, апельсиновый горячий шоколад и чай с перцем.





1.Сырный кофе

2 ч.л. молотого кофе

100 мл воды

50 мл сливок 10%

50 г сливочного сыра (плавленый, не творожный)

0,5 ч.л. сахарной пудры

корица по вкусу

Сначала сварим кофе. Я варю в турке и оставляю на минутку, чтобы кофе осел.

Тем временем нагреваем сливки.

Соединяем горячие сливки, сыр, сахарную пудру и кофе. Взбиваем погружным блендером.



Переливаем в чашку и при желании посыпаем корицей.

Обожаю такой кофе. У него нежный сливочный вкус, сладковато-соленоватый.



2. Апельсиновый горячий шоколад

200 мл молока

50 мл сливок 10%

30 г тёмного шоколада

цедра 1 апельсина

1 ст.л. какао-порошка

1 ч.л. сахара

1 ст.л. коньяка/рома

маршмеллоу для подачи

Соединяем молоко, какао-порошок, сахар, сливки. Доводим до кипения.

Добавляем шоколад и апельсиновую цедру. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада.



Снимаем с огня. Добавляем коньяк/ром.

Переливаем в кружку. Сверху выкладываем маршмеллоу. При желании можете полить расплавленным шоколадом.



3. Апельсиновый чай с перцем

1 ч.л. зеленого чая

1/4 апельсина

0,5 ч.л. смеси перцев горошком

200 мл воды

20 г темного шоколада

В заварочный чайник укладываем зеленый чай, нарезанный кубиками апельсин, перец горошком. Заливаем водой.



Оставляем настаиваться минут на 5-7.

На дно чашки насыпаем измельченный шоколад. Заливаем чаем и наслаждаемся согревающим пряным напитком.

Шоколад насыпайте по вкусу. Я вот больше люблю без шоколада, а кому-то, наоборот, нравится с ним.



Уютных зимних вечеров!

#чай, #кофе, десертыlovecookingru, #рецепты, lovecookingru, #рецепткновомугодуирождеству, #горячийшоколад, #напитки

Previous post Next post
Up