Сочные фаршированные мясные рулетики из говядины, запечённые в духовке. А на гарнир аппетитный картофель с румяной корочкой. Очень вкусное блюдо на праздничный стол. Я обычно готовлю такие мясные рулеты на Рождество.
Ингредиенты на 11 мясных рулетов:
1,2 кг говядины (у меня мякоть лопатки)
соль, перец, паприка
Для начинки:
200 г чоризо
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 г белой консервированной фасоли (1 банка без жидкости)
100 г вяленых томатов (купить или рецепт здесь:
https://lovecooking.ru/vyalenye-tomaty-v-domashnih-usloviyah/)
растительное масло для жарки
250 мл белого сухого вина
250 мл воды
4-5 веточек тимьяна
Для картофеля:
очищенный картофель
соль
паприка
сушеный чеснок
оливковое масло
Как приготовить мясные рулеты с картофелем
Мясные рулетики
Говядину нарезаем тонкими пластинами.
Отбиваем, солим, перчим, посыпаем паприкой. Хорошо втираем приправы.
Чоризо, лук нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок мелко рубим и отправляем на сковороду.
Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета лука.
Следом добавляем нарезанные вяленые томаты и фасоль.
Обжариваем ещё около 5 минут на среднем огне.
На каждый кусок говядины выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Рулеты выкладываем на противень швом вниз.
Заливаем вином и водой. Выкладываем веточки тимьяна.
Накрываем фольгой и ставим в духовку.
Выпекаем при 180°С около 60-70 минут.
Соус от рулетов можно процедить, добавить немного лимонного сока и подавать к мясу.
Картофель в духовке
Картофель очищаем. У меня мелкий, поэтому я его не нарезаю.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим около 3-х минут.
Сливаем воду. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок и оливковое масло.
Перемешиваем, чтобы распределить приправы по картофелю.
Выпекаем при 180°С около 45 минут. Смотрите по готовности картофеля.
Выкладываем рулеты и картофель на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт:
Click to view
Другие мои рецепты горячих блюд:
Пряная печень в сливочно-томатном соусе Сочный куриный рулет с овощами Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках Бесподобная сёмга с ананасами Нежная рыба с томатами и маслинами Мясо с черносливом и грецкими орехами Гуляш из говядины с овощами Куриное филе “Гармошка” в духовке