Апельсиновый чизкейк с вишней

Nov 23, 2023 19:44


Простой рецепт чизкейка для любителей творожных десертов. В основе шоколадное песочное тесто, рассыпчатое и не такое плотное, как Сабле. Чизкейк с добавлением рикотты и апельсиновой цедры имеет невероятный аромат! Дополнен тарт сочной вишнёвой начинкой.




Ингредиенты на апельсиновый чизкейк

Чизкейк диаметром 21 см, высотой 3 см, весом около 1,1 кг:

Шоколадное песочное тесто:

170 г пшеничной муки

30 г какао-порошка

50 г сахарной пудры

щепотка соли

115 г холодного сливочного масла

1 большое яйцо

ванильный экстракт

Основа для чизкейка:

180 г творожного сыра

230 г рикотты

цедра 1 апельсина

70 г сахара

щепотка соли

ванильный экстракт

20 г пшеничной муки

1 большое яйцо

Вишнёвая начинка:

280 г вишни

80 г воды/вишнёвого сока

60 г сахара

3 г пектина (у меня NH Plus)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/



Как приготовить апельсиновый чизкейк с вишней

Шоколадное песочное тесто

Это шоколадное тесто получается рассыпчатым. Оно идеально именно для чизкейка. Если вы хотите сделать тарт с красивой, ровной и плотной основой, то лучше выбирайте тесто Сабле. Рецепт можно посмотреть здесь: Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

В чаше блендера соединяем муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно это сделать и ножом или перетереть руками.



Яйцо взбалтываем с ванилином и выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Не вымешиваем, а просто собираем.



Помещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем диаметром больше, чем диаметр формы. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.



Помещаем тесто в форму для выпечки. У меня перфорированное кольцо. Хорошо прижимаем тесто к бортикам формы. Излишки обрезаем ножом. Из них у меня получилось 4 печеньки.

Можно размещать тесто в кольце и другим способом: отдельно донышко, отдельно бортики. Как это сделать, смотрите здесь: Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Накалываем тесто вилкой и убираем в морозильную камеру на 20 минут.



Достаём из морозилки и выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть, пока готовим начинку.



Основа для чизкейка

Здесь всё очень просто. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и перемешиваем блендером до однородной консистенции. Можно это сделать и вручную, просто займёт больше времени.

Выкладываем сырную массу на песочную основу. Разравниваем.



Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть. Убираем в холодильник на 30-40 минут.



Вишнёвая начинка

Соединяем вишню и воду или сок. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в вишню, постоянно перемешивая.



Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. У меня пектин NH, он термообратим. Если начинка сильно застыла, я просто немного подогреваю её, чтобы было легче распределить по тарту.

Распределяем вишню по поверхности чизкейка. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей я покрыла вишню декор-гелем для блеска.



Видеорецепт:

image Click to view



Другие мои рецепты десертов:

Тыквенный чизкейк

Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Творожный торт с черникой

Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”

Японский хлопковый чизкейк

#десерты, десертыlovecookingru, #рецептпошагово, #десертыlovecookingru, lovecookingru, #чизкейк, #кчаю, тортыlovecookingru

Previous post Next post
Up