Друзья, я вернулась с ретрита. 7 дней голодания, 7 дней тишины (обет молчания), 7 дней медитации с 4-30 утра до 21-30. Это было неимоверно круто,
отчет я написала на нашем с мужем блоге тут, здесь же хочу продолжить свой разговор с телом. Мои вопросы жирным, ответы тела обычным шрифтом. :)
Что, если я люблю еду. И люблю не только овощи-фрукты. Я люблю спринг-роллы, люблю вареную картошку, люблю фасоль, люблю ещё кучу разных вещей. Как быть?
Любить то, что ты ешь. Благословлять. Целовать еду.
Вот прям каждый кусочек целовать?
Да, если хочешь. Ведь еда для меня - это как для тебя секс с другим человеком. Вначале знакомство (выбор еды), потом легкий флирт (готовка, любование или вдыхание запахов), потом прелюдия (процесс принятия пищи, жевание, глотание) и только потом сам секс - пищеварение. Еда преобразует свою энергию, мы с ней познаем друг друга.
Интересный подход - сравнить еду с сексом. Спасибо. А как мне выбирать еду, с которой тебе особенно понравится заниматься сексом? (хи-хи, ну и разговорчики у нас) Как правильно кушать?
Так, как бы ты поступила со своим горячо любимым партнером. Будешь ли ты разговаривать со своей подругой, когда занимаешься сексом с мужем? Будешь ли смотреть фильм? Будешь ли заниматься любовью, когда все твои мысли заняты проблемами и переживаниями? Будешь ли читать? Нет, ты постараешься всецело отдаться процессу, уделить внимание своему любимому. Ты будешь ловить каждый момент.
Знаю, знаю, осознанность и все дела. Вот только сложновато это…
Целуй свою еду!
Вот ты заладил. Как её целовать то?
Наслаждайся ей, смакуй её, вдыхай её аромат. Слова - это сложно, но ты поймешь по моим ощущениям, что это именно поцелуи. Я буду в восторге.
Слушай, я вот читала, что тело может само определять то, чего ему хочется съесть (ну говоря твоим языком - познать). Это так?
Ага. Вот, например, сейчас мне хочется брокколи. Я даю это тебе понять, создавая во рту ощущение теплоты и хруста. Суп из брокколи.
Эм. Я такой и не ела никогда. Брокколи ела в рагу на Филиппинах, а в супе нет. Но ощущение - да, есть. С другой стороны, как я приготовлю такой суп, если у меня в номере нет ни печки ни кастрюли?
Варить не нужно. Залей её бутончики кипятком - это всё. Можешь добавить укроп и чеснок, ну и соль. Тебе понравится!
Офигеть, тело диктует мне рецепты. Лет 30 назад меня бы точно в сумасшедший дом отправили. Но я пошла, купила брокколи, укроп и чеснок. И сделала этот "суп". Это нечто! Конечно, это загон моего тела, но сейчас это моё любимое блюдо. Не надо варить капусту по 10-15 минут, это уже совсем не то (для меня, по крайней мере). И я словно целуюсь с этой брокколи. Вот, блин, это круто - еда стала в 1000 раз приятнее.
Не буду публиковать здесь другие рецепты, которые мне надиктовало тело… Ведь тела у всех разные и вкусы у всех разные. Скажу только, что я не видела таких в Интернете и сама бы (умом) точно до этого не додумалась. Так что, товарищи, целуйте свою еду!
Сейчас я радуюсь последним денькам в Таиланде, 15 мая мы будем во Львове - на Игросфере (сбор любителей настольных игр), потом возвращаемся на пару неделек в Беларусь. :)
Всем любви!