Обожаю их! Бабуля всегда их делала для меня, в каждый наш приезд или когда к нам приезжала.
Почему-то именно на варениках я не могу остановиться просто поевшей, после них я всегда переевшая:)
Думаю, рецепт здесь не нужен:)
Поделюсь только тем, что мы делаем к вареникам:
1. Жарим очень много лука, и выкладываем на вареники.
2. Делаем чесночную воду, немного теплой воды и выдавливаем в нее чеснок, немного соли. Этой водичкой поливаем каждый себе в тарелку.
Ммммм...:))))
P.S. А еще я люблю фарш, который делается на вареники. Поэтому, когда мы делаем, то делаем сразу по-больше, а то половина уйдет на "надо попробовать", "ой, вкусно", "может так фарш съедим":)
Напишу какой фарш мы делаем: варим картошку, но именно в мундире, вкус у такого пюре действительно другой почему-то. Горячую картошку очищаем и сразу мнём, делаем пюре, добавляем соль, перец молотый и жареный лук с маслом, на котором он жарился. Все.
И половина фарша уходит на пробы:)