К зиме готовы:) Соленья, салаты, закуски закатаны, даже банки подписаны на всякий случай:) Закатываем вместе с мамой, я учусь:)
Делюсь рецептом обалденного лечо! Без масла, без уксуса, вкус настоящих свежих помидор и перцев зимой.
3 кг помидор
8-10 шт перца
4-6 шт моркови
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
Помидоры мелко порезать (как рука возьмет), морковь натереть на крупной терке, перцы очистить и порезать кусочками 2 на 3 см. После того, как помидоры закипят, варим их 15 мин, закидываем все остальное и варим еще 30 мин все вместе. Закатываем в стерилизованные банки. Получается несколько банок и салатница попробовать сразу.
Можно и не закатывать, а начинать есть. Вкуснее всего, как говорит муж, когда лечо охлажденное с холодилька.