Творожно-сухарная запеканка с ореховой корочкой

Feb 04, 2013 22:03

Оригинал взят у lena_catta в Творожно-сухарная запеканка с ореховой корочкой
Еще одно универсальное блюдо. Для ребенка хоть на завтрак, хоть на обед, ужин или полдник. Да и взрослые от такого перекуса или завтрака не откажутся. Запеканка выходит воздушная, с нежной, кремовой текстурой. Подать ее можно со сметаной, ягодным соусом, или просто так съесть с чаем.


Готовится такая запеканка очень просто на четыре порции нам понадобится 500 грамм мягкого творога (я брала обезжиренный, вы можете взять любой ваш любимый творог, главное он должен быть вязким, а не рассыпчатым, иначе ничего не получится) и растираем его с 2 ст.л. сахара. В смесь добавляем 2 ст.л. измельченных сухарей, 2 куриных яйца, все перемешиваем и тщательно взбиваем. Не ленимся, чем лучше взобъем, тем воздушнее получится запеканка. В ступке растираем горсть грецких орехов (можете заменить на любые другие ваши любимые орехи). Творожную массу раскладываем по формам (лучше взять несколько небольших формочек, чем выпекать одним коржом, так запеканка после выпечки останется более воздушной, не опадет), присыпаем орешками, разравниваем поверхность и в духовку (средняя полка, 180С) на тридцать минут, а затем приглядываем. Как только запеканка подрумянится, вынимаем формы из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Хотя я с одинаковым удовольствием ем такую запеканку и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up