Lebkuchen

Dec 17, 2012 11:04

Оригинал взят у porosolka_balt в Lebkuchen
Рецептов этих пряников я увидела у Ани fleur_de_cassie. Мне тут же захотелось их приготовить, потому что я ясно себе представляла, насколько они будут вкусными, пряными и ароматными. Но все как-то не складывалась: то специй необходимых не было, то времени свободного. А потом, в один прекрасный день, все совпало - и нужные пряности, и наличие свободного времени, и желание печь (хотя оно меня никогда не покидает). Такой шанс упускать было нельзя, и я отправилась на кухню, чтобы воплотить в жизнь задуманное.




Lebkuchen

3 1/2 чашки муки общего использования
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. корицы
1 ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого бадьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
½ чашки + 2 ст.л. мёда
1 чашка очень мелкого белого сахара
100 г несолёного сливочного масла
1 большое яйцо




Сливочное масло, сахар и мед положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Не доводить до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить пряности, затем постепенно муку. Осторожно замесить тесто. Дать тесту остыть 5 минут.
Вмешать в тесто яйцо. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто завернуть в пленку, а когда остынет, убрать в холодильник.
На следующий день тесто нужно достать из холодильника примерно за 1 час до начала работы, чтобы оно слегка смягчилось. Раскатать, вырезать пряники. Печь при 175°С 10-15 минут.




Уже на этапе приготовления теста кухня стала наполняться чарующими ароматами пряностей и меда. От этих запахов в доме моментально стало очень уютно и тепло. Но на следующий день, когда я взялась непосредственно за сам процесс выпекания пряников, ароматы стали проявляться еще более явственно и сильнее. Мне не хотелось уходить с кухни, хотелось только вдыхать эти ароматы и наслаждаться.
А вкус... пряники бесподобны! Честное слово. Очень насыщенный вкус и теплый аромат пряностей. А какие они мягкие! Сказка, а не пряники.
Я половину пряников положила в коробку и убрала, а оставшуюся - мы быстро умяли.
Приготовьте эти пряники, не пожалеете.
Ане огромное спасибо за этот рецепт!
Рецепт отправляется в флешмоб, организованный Инной kulimania

это вкусно

Previous post Next post
Up