Даа))... Один раз в гостях продемонстрировал,теперь всегда я главный по "ананасам")). На улицах Муйне ананас никто нам не мыл,а просто сразу,держа за хвостик и упирая плод на плоскость,срезается шкурка (на глубину среза,приблизительно как смыкаются характерные "ромбики").Ну,в наших домашних условиях все проще - ставим ананас и строгаем по кругу с него шкурку (принцип тот же).Затем, приглядываемся и узнаем в оставшихся на плоде точках линии больше похожие на спираль)))...и, проходим ножом соединяя эти точки в линию,вырезая под углом канавку. в Итоге получается симпатичная шишка,подобия елочной игрушки,только съедобная.Отрезается хвостик и мокушка.можно порезать на кольца-звездочки.Ананас-ананасом,но увлекательней процесс)). Непременно покупайте фрукты во Вьетнаме, там у них особый душистый аромат.Не скажу за бананы,на Шри- Ланке,мне они показались вкуснее,впрочем сорт с "косточкой" хорош и в Муйне. Будете снова в Далате, пробуйте хурму,но только не ориентируйтесь на рекомендации "местных", они вообще часто все едят и считают вкусным что по зеленее и по черствее)). Дуриан сами не решились чистить.Но бонусом к многократному посещению массажного салона у Zun (географически ее салон на противоположной стороне от отеля Tien Dat, в строну BoKe.Фиш-массаж на ветрине, не спутаешь с спацентром в Прага 1))).Zun - милая хозяйка,а в прошлом бизнес-леди с "Черкизона", в один из вечеров нас угостила уже свежеочищенным дурианом. Говорят полезно для мужчин))),но когда мужчина-европеец в Азии, местные говорят что ему все крайне полезно).
Один раз в гостях продемонстрировал,теперь всегда я главный по "ананасам")).
На улицах Муйне ананас никто нам не мыл,а просто сразу,держа за хвостик и упирая плод на плоскость,срезается шкурка (на глубину среза,приблизительно как смыкаются характерные "ромбики").Ну,в наших домашних условиях все проще - ставим ананас и строгаем по кругу с него шкурку (принцип тот же).Затем, приглядываемся и узнаем в оставшихся на плоде точках линии больше похожие на спираль)))...и, проходим ножом соединяя эти точки в линию,вырезая под углом канавку.
в Итоге получается симпатичная шишка,подобия елочной игрушки,только съедобная.Отрезается хвостик и мокушка.можно порезать на кольца-звездочки.Ананас-ананасом,но увлекательней процесс)).
Непременно покупайте фрукты во Вьетнаме, там у них особый душистый аромат.Не скажу за бананы,на Шри- Ланке,мне они показались вкуснее,впрочем сорт с "косточкой" хорош и в Муйне.
Будете снова в Далате, пробуйте хурму,но только не ориентируйтесь на рекомендации "местных", они вообще часто все едят и считают вкусным что по зеленее и по черствее)).
Дуриан сами не решились чистить.Но бонусом к многократному посещению массажного салона у Zun (географически ее салон на противоположной стороне от отеля Tien Dat, в строну BoKe.Фиш-массаж на ветрине, не спутаешь с спацентром в Прага 1))).Zun - милая хозяйка,а в прошлом бизнес-леди с "Черкизона", в один из вечеров нас угостила уже свежеочищенным дурианом.
Говорят полезно для мужчин))),но когда мужчина-европеец в Азии, местные говорят что ему все крайне полезно).
Reply
Reply
Leave a comment