May 02, 2008 10:00
Пару недель назад пришлось нам вылетать в штат Вашингтон: свекор попал в больницу, обнаружили сахарный диабет. В связи с этим ему предстоит не только инсулиновая эпопея, но и новая диета.
Готовлю я, значит, ужин с учётом последних рекомендаций врача... Нарезала овощей, собралась запекать. Проходит мимо свекор и, не удержавшись, берет кусок сельдерея из подноса: "Ой, как здорово выглядит! Очень съесть захотелось". Тут я и подумала: а ведь все эти овощи и без запекания хороши. Быстренько модифицировала их в салат, и получилось вот такое незатейливое блюдо:
3 стебля сельдерея, порезать диагонально
1 средняя луковица (ещё лучше - белая или красная), небольшими кубиками или полосками
1/4 кочана капусты, нашинковать
1 болгарский перец (красный хорошо смотрится), полосками
Добавить соль, перец; также у них оказалась celery salt (соль с молотым семенем сельдерея).
Заправить оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком.
Пишу рецепт потому, что отцу салат жутко понравился: пришлось снова делать на следующий день. И, самое главное, как поест салата - так инсулин у него уменьшается, что и требовалось доказать. В связи с этим он сказал, что таким блюдом клясться можно:) Пришлось срочно записывать рецепт, пока не забыла. А вот как приедет в гости - пусть уж лучше у меня рецептик где-нибудь будет в надёжном месте!
салаты