Mar 01, 2016 12:49
Таки доброго дня, котята :]
У одного человека скоро день рождение через два месяца. Это, собственно К. Ему нравится как я готовлю, и сладкое нравится. И я задумала на день рождения испечь ему торт. Прям вот ТОРТ, а не пирог 20-ти минутный. По мере просмотра рецептов у меня появилось несколько вопросов, и я надеюся, что жжшные друзия смогут помочь с ответами.
1. Пропитка бисквитных коржей. Сам торт думаю делать с кремом между коржами, скорее всего еще и с фруктами. Чем и как пропитать коржи, чтобы было вкусненько? Если не пропитывать и понадеяться, что с этим справится крем - будет сухо, помниться делала уже как то раз.
2. Крем. Крем должен быть фруктовым (наверное), или ну нахер эти фрукты? Боюсь что если пропитать коржи коньяком (например), захерачить внутрь крем с фруктами, а сверху еще и шоколадную глазурь - не слишком ли дохрена всего?
3. Очень важный вопрос - где взять коробку под готовый торт? Мне надо будет везти его за город. Где то же наверняка продают эти коробки? Куда можно зайти попросить?
Буду признательна за описание приготовления бисквитных коржей и шоколадной глазури на личном опыте.
С глазурью так то вроде разобралась (масло, шоколад растопить и всио, либо я дибил и надо было сразу спрашивать еще и про глазурь). В конце с помощью трафарета хочу кой чо нарисовать на тортике, и может еще фруктов навтыкаю, ежели внутри они тоже будут.
Такая вот идея первой части подарка. Над второй я все еще в раздумьях. Вариантов несколько, что-то слишком дорого, а над другим я не уверена. Надо будет еще прощупать почву, гг.
вопрос